Как покупки еды нас делают биороботами или вред конкуренции. Часть 2.

9 November 2019

Вспомним:

Продолжаю показывать изнанку бизнеса, глобальный вред конкуренции. Не для того, чтобы слепо чернить бизнес, всё имеет право на существование, а чтобы показать, как можно перейти к деятельности, которая приносит Богатство тому, кто делает и благо обществу.

Сегодня поглядим через "продуктовую призму".

В прошлой статье>>> был разговор, что бизнес провоцирует все большие и малые войны на Земле и кризисы. Ему это выгодно. Под прикрытием разных «освободительных» войн и революций, происходит передел собственности. Одни бизнесмены отбирают собственность у других и у населения, заодно.

Сейчас это можно видеть на примере событий в Украине, например.

Слава Богу, Украина от многих из нас далеко, но вот то, что я озвучу сейчас, рядом с каждым. Не спрячешься и не переедешь. Происходит в глобальном масштабе.

С помощью привычной еды мы превращаемся в биороботов. Сами, добровольно.

Тема не из приятных, но лучше знать правду. Одновременно, будем избавляться от очередной иллюзии, что конкуренция улучшает качество товаров.

"Суди" не по слвам, а по делам их

В теории бизнеса, которую нам озвучивают, всё логично и замечательно. Несколько разных бизнесменов что-то одно производят, например, колбасу. Конкурируя, они стараются её произвести всё лучше, чтобы покупатель выбрал это лучшее. В итоге, по логике бизнеса, победит тот, кто выпускает самую лучшую колбасу. Всё чудесно.

Однако, в жизни всё ровно наоборот происходит. Чтобы «выиграть» в конкурентной борьбе, производителям колбас, сыров и прочего продовольствия приходится переступать черту совести. Смотрим, как это происходит.

"Игра" на понижение

Кроме качества, для покупателя решающее значение имеет цена. Посмотрите вокруг, всё пестрит вывесками о скидках, снижении цен.

Для того, чтобы быть честным с покупателем, производителю необходимо соблюсти золотую середину, цена – качество. Вот на этом моменте и происходит сбой в стройной логике бизнеса. Когда идёт конкурентная борьба за первое место на рынке, появляется высокий соблазн сделать продукцию дешевле, чем у конкурентов, и их разорить, тем самым.

Без потери качества, сделать дешевле продукты питания невозможно.

Бизнесмены - производители продовольствия, ищут «законные» пути удешевления. В итоге, бизнесмены, которые производят различные химические и биологические препараты, входят в сговор с производителями продукции съедобной и учат их делать её дешевле с тем же вкусом и внешним видом. Иногда, даже ещё вкуснее, за счёт своих разработок. Так получается, что сохранён вид, вкус, запах, но за счёт разных, более дешёвых добавок. Конечный продукт теряет в цене.

Доигрались

На сегодняшний день гонка за удешевлением привела к тому, что в магазинах продаётся колбаса, сосиски, в которых уже нет мяса, в молочной продукции нет молока, а яйцо нашли способы без куриц делать и т.д. Читаем состав и видим там мелким шрифтом заменители, улучшители, комплексные добавки, разные буквы Е и т.д.

В интернете любой из нас может найти достаточно информации о том, как при помощи смешивания разных химических ингридиентов получают привычную нам пищу.

Факт на лицо. Конкуренция приводит не к улучшению качества, а к его потере вообще. Всерьёз ведутся разговоры и разработка продуктов полностью из химии.

Да, на уровне государства что-то стараются предпринимать, чтобы это безобразие остановить, но в корне поменять ситуацию невозможно, так как для этого нужно поменять саму систему, отказаться от бизнес-модели. Пока она будет жить, ухищрения и вред будут продолжаться.

А что с нами происходит?

Теперь несколько слов о нас, кто ходит в магазин, покупает и кушает каждый день «продукты питания» на химической основе. Что с нами происходит, как влияет на нас эта химия?

Всё очевидно. Аптеки уже почти в каждом доме. Люди идут дружно в три основных двери, где тратят почти все деньги. Магазин, чтобы купить еду, врач, чтобы помог облегчить последствия приёма еды, и аптека, чтобы купить облегчители. Замечу, что и там и там химические препараты.

К сожалению, от ряда препаратов, мы даже точно не знаем от каких, у нас появляется зависимость. Что делает химия с организмом, насколько это опасно? Примеры рядом.

  • Заболеваемость высокая с детства.
  • Массовые иммунодефициты.
  • Рост сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.
  • Ожирение.
  • Простите за пример, я не проверял сам. Но ходят устойчивые слухи, что ткани человека после смерти перестают разлагаться. Погуглите..
  • И т.д.

Можно ещё продолжать развивать эту тему, но лично для меня написанного достаточно, чтобы понять одно.

Если питаться постоянно продуктами из магазина, мало обращая внимание на то, что покупаешь, то через короткое время можно смело записывать себя в отряд биологических роботов. Человеческого в организме будет меньше с каждым днём, включая мысли, мораль и нравственность.

Выход из этой «засады» есть.

Каждый, кто ещё может думать, его увидит. И продукты ещё можно настоящие найти и с конкуренцией пора завершать. Иначе, отряд биороботов пополнится вскоре нашим участием.

Ради чего искать выход?

Ради смысла жизни. Не просто так родился каждый из нас. Не только ходить на работу или просто жить достойно.

Каждый пришёл реализовать Дело Жизни.

Чтобы понять, какое оно, я буду продолжать делать выпуски, чтобы можно было его увидеть в какой-то момент. Сейчас ещё трудно разглядеть ДЖ. Слишком много иллюзий его закрывает. Вот от них будем избавляться постепенно.

В следующем выпуске продолжу о вредоносности конкуренции, чтобы количество моих аргументов смогло перевесить сложившиеся стереотипы о том, что бизнес, это дело хорошее.

Бизнес, это тупик. Дело Жизни – продолжение жизни и путь к Богатству. Богат каждый >>>

Прочувствуйте написанное. Какие эмоции, чувства, возникли, что ум нашептал относительно сказанного? Посмотрите в зеркало, кто там? Живой ещё человек или биоробот?

Ваши мысли, комментарии для меня ценны. Их можно разместить в Телеграмм канале, который называется «Секреты Богатства». https://t.me/sekretboga

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Будет интересно.