3 домашних средства от ломких ногтей

9 February

Каждый пытается иметь красивые ногти, но хрупкие могут разрушить их красоту. Слабые ломкие ногти могут легко расколоться. Это общая проблема не только для женщин, но и для мужчин. Существуют три фактора, которые вызывают ломкость ногтей: старение, длительное использование лака и частое воздействие воды. Хрупкость ногтей должна сочетаться с гипертиреозом, заболеваниями легких, псориазом, экземой, алопецией и эндокринными нарушениями. Другими причинами являются воздействие химических веществ, обезвоживание, сухая среда и дефицит питательных веществ. Сухие, ломкие и расколотые ногти вызывают дискомфорт. Однако это можно легко предотвратить с помощью домашних средств, которые укрепят ваши ногти. Вот некоторые из них.

 Яблочный уксус

            Яблочный уксус полон питательных веществ для ногтей. Он содержит много витаминов, таких как калий, магний, кальций и железо. Кроме того, именно яблочная и уксусная кислоты помогут бороться с инфекциями ногтей.
          Смешайте вместе равные части нефильтрованного яблочного уксуса с водой. Замочите ногти в смеси на несколько минут. Сразу после удаления ногтей, наденьте кутикулу вокруг ногтей. Выполняйте лечение один раз в день, и через несколько дней они станут сильнее.

Чайное масло

           Чайное масло обязательно укрепит ногти, если их ломкость связана с грибковой инфекцией. Также может справиться с обесцвеченными ногтями.
           Смешайте половину чайной ложки витамина Е с несколькими каплями чайного масла. Втирайте смесь в каждый ноготь и аккуратно помассируйте в течение нескольких минут. Оставить на 30 минут. Смойте ногтевую смесь и вытрите насухо. Нанесите увлажняющий бальзам. Повторяйте лечение два раза в день в течение месяца, и вы быстро увидите результаты.

Пиво

             Это еще одно прекрасное средство от ломких и ломких ногтей. Пиво содержит большое количество селена, калия, фосфора и биотина, которые делают ногти здоровыми и крепкими.
Нагрейте четверть стакана оливкового масла, пока оно не станет теплым на ощупь. Налейте стакан яблочного уксуса и ½ стакана пива в масло. Погрузите ногти в смесь на 10-15 минут. Проводить лечение 1-2 раза в неделю.

Источник: sovetplus.com