Город Антверпен

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Антверпен является вторым по величине городом после Брюсселя, но почему-то немного уступает бельгийской столице по туристической популярности. Срочно исправляем ошибку и восполняем этот пробел: мы приглашаем Вас лично познакомиться с этим колоритным городом, живущим в атмосфере смешения культур.

Собор Антверпенской Богоматери

Самое сакральное место в городе и одно из самых значимых строений в истории Бельгии. Собор возводился на протяжении двух сотен лет, зато сейчас мы можем лично полюбоваться невероятно «воздушной» ажурной архитектурой, которая горделиво возвеличивается в центре оживлённого города. Не упустите возможность присоединиться к молитве (расписание служб есть на официальном сайте).

Музей бриллиантов DIVA

Посещение этой достопримечательности будет особенно интересно тем, кто любит смотреть на прекрасное. Бриллианты, как много в этом слове! Музей DIVA собрал уникальную коллекцию украшений и предметов, инкрустированных драгоценными камнями. Отдельного внимания заслуживает Кохинор – знаменитый на весь мир бриллиант, воспетый в бельгийской массовой культуре. Бельгийские драгоценности уже давно стали своеобразным брендом, поэтому если вы располагаете лишними евро, то после музеев можно отправиться на увлекательный шоппинг. Бриллианты в качестве сувенира – как тебе такое, Илон Маск?

Галерея Extra City

Если Вы не можете пройти мимо выставочных центров и являетесь поклонником современного искусства: добро пожаловать в Extra City. Вход совершенно бесплатный, это значит, что у вас есть уникальная возможность насладиться шедеврами, не отдавая при этом лишние пару десятков евро. Лучше потратить их на ланч в расположенном неподалёку кафе FIKA (строго рекомендуем местный капучино, он здесь божественен).

Антверпен может стать прекрасной альтернативой на выходные: приезжайте с весёлой компанией или даже в одиночку: побродить по красивым улочкам, отведать аппетитные вафли и насладиться бельгийской атмосферой.