Михалыч спас раненую волчицу и она оказалась прекрасной нянькой для его внучки.

73k full reads
77k story viewUnique page visitors
73k read the story to the endThat's 95% of the total page views
3 minutes — average reading time
Михалыч спас раненую волчицу и она оказалась прекрасной нянькой для его внучки.

Однажды, пьяные браконьеры наткнулись на волчье логово и ради забавы разорили его. Погубили весь выводок, а раненая волчица еле ушла от браконьеров и когда браконьеры уходили от разорённого логова, навстречу им вышел огромный волк…

После этой встречи с огромным волком, домой вернулся только один и рассказал односельчанам, что на них напал волк, умолчав при этом, из-за чего волк так обошёлся с ними. С тех самых пор, эта легенда переходила из дома в дом по всей деревне и люди начали бояться ходить в лес, из-за огромного дикого волка, который нападал на людей.

В тех самых местах жил старый лесник со своей маленькой внучкой Настенькой. Родителей у девочки не стало после автомобильной аварии и деду удалось забрать к себе внучку на воспитание. Спасибо добрым людям! Помогли оформить опекунство, иначе в детдом отравили бы.

Однажды, незадолго до приезда Настеньки, старый лесник отправился в лес с обходом и наткнулся там на разорённое волчье логово, а неподалёку, он обнаружил раненую волчицу. Опытный охотник сразу понял, что здесь произошло и почему волк начал нападать на людей. Он мстил людям за своё семейство.

Волчица была настолько слаба, что не могла даже оскалить зубы на человека не то что сопротивляться. Михалыч осторожно поднял ослабшую волчицу и на руках отнёс её к себе домой. Лесник выходил волчицу и к приезду Настеньки, она уже могла ходить и даже выходить во двор.

Когда Михалыч привёз внучку в свою лесную избушку и увидел насколько она шустрая в свои неполных четыре годика, то невольно задумался «О-хо-хо внученька и как же я старый дурак за тобой услежу? Ведь мне и в лес иногда уходить придётся и по хозяйству хлопотать? И где же я тебе няньку-то найду?».

Сидя у печки в тяжких раздумьях о воспитание своей внучки, Михалыч вдруг заметил, как маленькая Настенька потянулась к кружке с кипятком, стоящей на столе, а волчица, почуяв каким-то своим звериным чутьём опасность для маленького человека, подошла сзади и взяв девочку зубами за кофточку, осторожно оттянула её от стола.

Когда Цера, так назвал Михалыч волчицу, отпустила маленькую девочку, та ринулась к топящейся печке, но волчица была начеку и снова, осторожно ухватив зубами Настеньку, за кофточку, оттянула в сторону.

Старый лесник думал, что ребёнок расплачется, но нет. Настенька повернулась к Цере и смеясь ухватила её за ухо, а позже вечером, он увидел, как наигравшись, внучка уснула прямо на волчице, держа её за ухо «Вот тебе и нянька, внученька» подумал старик и перенёс ребёнка на кровать.

Шло время, и Михалыч давно привык, что Цера всегда рядом с Настенькой, спокойно занимался своими делами, но как-то раз, занимаясь хозяйским делами во дворе, лесник услышал волчий вой, доносившийся из леса. Это выл тот самый волк одиночка из деревенской легенды.

От волчьего воя, у старика пробежал холодок по спине, а когда он обернулся назад, то не обнаружил внучку во дворе, а из сарайки доносилось глухое ворчание волчицы. Открыв дверь, лесник увидел, как Цера выбравшись на свободу, помчалась в лес.

Старик ринулся следом, предчувствуя неладное, а когда он забежал в лес, то увидел такую картину, от которой у него сердце опустилось куда-то вниз.

На полянке стояла внучка, а из кустов шёл на неё огромный волк, но подойдя ближе, он почувствовал знакомый запах волчицы и лёг прямо у ног ребёнка. Настенька не сколько не испугалась, ведь она давно привыкла к своей няньке Цере и не боялась волков.

Цера подбежала к волку и начала ластиться возле него, а перепуганный Михалыч, осторожно подошёл к ним и забрал внучку. Немного отойдя от волков, внучка подёргала деда за рукав и спросила

«Деда, а что Цера делает?» «Цера? Цера нашла своего волка, которого потеряла когда-то давно и теперь радуется этой встрече» сказал Михалыч глядя вслед уходящим волкам. «А она больше к нам не придёт?» не унималась Настенька. « Не знаю, внученька, не знаю» ответил старый лесник и подняв внучку на руки направился в сторону дома.

Вот такая история произошла со старым лесником, его внучкой Настенькой, с волчицей по кличке Цера и одиноким волком и если она вам понравилась, поднимите палец вверх комментируйте и не забудьте подписаться.

КОНЕЦ.