Веничка Ерофеев экспериментировал с алкоголем в Подмосковье, да к тому же “на свои”.
В пятизвёздочном же отеле в Турции, на режиме AI, шансы получить новые “гибриды” резко возрастают. Можно смело мешать белиз с вермутом и раки, виски с джином, ликёром и фантой, можно лить свежевыжатый апельсиновый сок в раки, и оценивать каждый новый микс на “усвояемость”. Вариантов — тьма!
Чем хороша анисовая водка раки? Тем, что мутнеет при добавлении воды. Все прочие напитки в отелях разбавляют, чтобы народ быстро не напивался. То есть на практике отельный вискарик на барной стойке где-то 25 градусов, джин, водка — всё “разбодяженное”. А раки нет. Ибо видно. К тому же раки антисептик. То есть от её употребления ощутимая польза при простуде, насморке, что нередко бывает при купании в Средиземном море в декабре-январе, когда вода там всего лишь +21 °C.
Опытным путём Вадимом был выведен коктейль «Green First Class» (75% раки + 25% мятного ликёра), имеющий характерный зелёный цвет. В отличие от клубничных, малиновых, ежевичных, персиковых, вишнёвых и других ликёров, мята с раки вполне гармонирует, “смотрится”. Коктейль этот получил в отеле признание и распространение. Попробовавшие его говорили “Дааа!”, и “пересаживались” на него до самого отъезда.
Одна “Наташа”, помню, всю поездку ходила перманентно пьяная. Порой даже говорить не могла. А поскольку она всё время была в одной и той же зелёной водолазке, то подходя к барной стойке, просто указывала пальцем на неё, и бармен понимал, что ей нужен «Green First Class».
От себя добавлю, что бармены довольно быстро запоминают любимые тобой пропорции. Достаточно первые несколько раз положить ему “вексель” в 5 лир, а затем периодически подкармливать “жетонами” по одной лире, и всё! Дальше подходишь, говоришь “виски, кола”, и он тебе наливает, как ты любишь, полный стакан колы и всего 5-6 мм. виски сверху. Кладёшь дольку лимона. Всё! Счастье наступило. И потом ходишь трезвым, как дурак.
Аркадий Глазырин-Уральский
и Вадим Новиков-Норильский
14 января 2020 г.
Турция, Аланья, Каргыджак