дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Про ограничивающие финансовые установки. Женщин - врушек, нищенок и попрошаек.

9 November 2019

Доброе утро, птички. 

В эфире #вестникмизогини.

Эволюция написала статью про Победительниц в короне и зелёном винограде, а мне в личку как раз в тему этой статьи прилетело несколько вопросов от мужчин и женщин. И ссылка на текст. С просьбой прокомментировать. Да не вопрос!

На днях у финансового коуча Кира Горшкова появился пост, в котором он рассказал об ограничивающих установках своей клиентки. 

Честно говоря, это испанский ёбаный стыд. И, в целом, мне понятно, почему некоторые мужчины как огня боятся баб, несколько раз столкнувшись в реальности вот с этим пиздецом:

Она боится зарабатывать, потому что..

1. Если у меня будет большой доход, у моего мужчины не будет мотивации зарабатывать больше.

2. Мои финансовые успехи могут повредить моей женственности в глазах моего мужчины.

3. Мои финансовые успехи дадут повод моему мужчине сомневаться в том, что я нуждаюсь в его защите (имеется в виду финансовая защита, дорогие подарки и прочее)

4. Мои финансовые успехи могут мотивировать мужчину перестать меня обеспечивать (такое у меня реально было в жизни).

5. Если я зарабатываю больше мужчины продолжительное время, мое отношение к нему меняется и давать признание ему становится труднее.

6. Если я зарабатываю больше своего мужчины продолжительное время, его отношение может ко мне измениться.

7. Если я зарабатываю больше своего мужчины продолжительное время, я начинаю стыдиться своих финансовых успехов.

Давайте последовательно.

СЕГОДНЯ она - нищая или зарабатывает копейки. Нуждается в дорогих подарках (считай, придумала неденежный эквивалент стоимости своей пещерке) и НЕ УМЕЯ (ИЛИ НЕ ЖЕЛАЯ) ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ придумывает себе якобы достаточные причины, чтобы не начать уметь и желать. 

То есть, вместо того, чтобы поднять жопу и вовсю искать работу и возможность заработать, развиваться в профессии, искать дополнительные заработки, она сидит и копается в своём богатом внутреннем мире и выкапывает там “якобы свои страхи”. На самом деле, это - не страхи, а банальная лень и оправдание своей ничтожности (и нежелания что-то менять).

Смотрите, ПО ЭТОЙ ЕЁ ЛОГИКЕ:

Желание зарабатывать у мужчин зависит исключительно от того, сколько зарабатывает партнёр. То есть, если она станет бомжихой, то он - как минимум Биллом Гейтсом, чтобы уравновесить всю эту историю.

Если она попадёт в десятку Форбс, то он станет бомжом, ведь мужчины всегда только и ищут повод, как зарабатывать меньше и сесть на шею вдруг ставшей несуразно богатой жене (ведь она так талантлива, что не зарабатывая большую часть жизни вдруг станет миллиардершей. Из грязи в князи).

НА САМОМ ДЕЛЕ: Если вы всю жизнь побирались то у родителей, то у мужа, то (изредка) у работодателя и из всех рабочих навыков у вас развился только навык ронять слёзки на маленькую сумму в платёжной ведомости, то ВНЕЗАПНО вы богатой не станете, не бойтесь. БОЯТЬСЯ тут надо только одного - что вы так навсегда и останетесь рабочей калекой, не способной обеспечить себе и жизнь, и дорогие подарки (да хоть бы недорогие). 

ПО ЭТОЙ ЕЁ ЛОГИКЕ: Мужчина не хочет платить за женщину и баловать её знаками внимания, потому что она крутая и статусная. 

НА САМОМ ДЕЛЕ: Если такая попрошайка начинает зарабатывать хотя бы немного больше прожиточного минимума, она звереет и решает, что теперь у неё должны быть слуги. Которые возьмут на себя другие её обязанности. Три лишних копейки ПРОСТО ВЫНУЖДАЮТ её отказаться от обслуживания хотя бы себя в быту. Она перестаёт стирать, готовить, убираться в доме. Чувствует себя, будто она тащит на себе весь мир. А на деле она - всего лишь перестала сосать финансовую кровь на обычные бытовые нужды, которые взрослый человек АПРИОРИ должен обеспечивать себе сам.

ПО ЭТОЙ ЕЁ ЛОГИКЕ: мужчине зачем-то нужно её признание. 

НА САМОМ ДЕЛЕ: признание нужно только тем, кто так же как она - сидит нищим, ничего не имеет. В том числе и перспектив. И только думает о том, как плохо и некомфортно ему будет житься, стань он: богат, красив и успешен.

Деньги мало влияют на любовь. ЗАТО они влияют на уважение к человеку. Её обеспечивает мужчина, а она боится, что если станет обеспечивать себя сама, то не сможет его уважать. ПО ЕЁ ЛОГИКЕ. Взрослые дети должны выбрасывать на помойку родителей, которые больше их (взрослых детей) не обеспечивают.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Мужчины обычно так много вкладывают в попрошаек до того, как они стали обеспечивать хотя бы себя, что попрошайке за всю жизнь не исчерпать количество уважения к этому мужчине, за то что тащил на себе это ярмо и терпел рядом эту инфантильную субстанцию.

ФАНТАЗЁРЫ в юбках придумывают себе сложности как последствия тех дел, которые они НИКОГДА не реализуют. Потому что вместо того, чтобы молча засучить рукава и пойти въёбывать, они боятся за себя, других, весь мир. 

Дда миру нафиг не нужны твои переживания, ему насрать на тебя. ОСОБЕННО пока ты ничего из себя не представляешь, ничего в этот мир не отдаёшь, сидишь нищая и боишься потерять того, кто тебя прокормит и что-то подарит.

Самое главное, что вместо того, чтобы сказать этой попрошайке “Какие нахуй установки? Ты сначала научись зарабатывать и ПОЙДИ И ПОЛУЧИ хотя бы первые большие (или достаточные для нормальной самостоятельной жизни) РЕАЛЬНЫЕ деньги, а потом посмотришь, оправдаются опасения или нет, понадобится тебе кого-то мотивировать или нет, будешь ли ты сидеть и чесать репу, придумывая, как выпросить дорогие подарки, или сама их себе купишь. 

Вместо всего этого финансовый коуч пестует нищенское желание находить причину не говорить себе: Я ответственна за свои финансы, за свои заработки, никто мне ничего не обязан. Я взрослая и должна сама себя обеспечивать. А мужчина - это не кошелёк, это - отдельный человек. Который, если захочет, будет мне что-то дарить. А если нет - не будет. А я смогу выбирать, оставаться с ним или нет. А не придумывать способы выпросить у него то, что он сам давать не захотел. 

Вместо всего этого этот коуч спрашивает, надо ли ему провести ещё один семинар, на котором попрошайка получит индульгенцию дальше бояться того, что всегда происходит только в её огромном и враждебном мире. Воображаемом. Как и все её финансовые успехи.

Господи. И как же было радостно увидеть адекватных женщин в комментариях. Просто лучи света в тёмном царстве. Их комменты в фото к посту. 

Ну. Давайте обсудим? Боитесь ли вы зарабатывать больше, потому что это якобы как-то помешает вам в будущем? Осознаёте ли, что если вы сейчас НЕ зарабатываете достаточно для счастливой жизни, то это не из-за страхов, что чьё-то отношение поменяется, а потому что пока не можете столько зарабатывать? ИЛИ потому что боитесь даже начать из-за страха обосраться? Думаете ли, как победить неумение и страх обосраться, а не воображаемые страхи?

Кстати. Так же боятся люди и отношений - не что им будет плохо и нехорошо, потому что без отношений лучше (это только без больных и нездоровых отношений лучше. А в хороших - ежедневное счастье и благодарность миру). А то, что никаких отношений у них не получится, никому они не понравятся. И никто их не полюбит, даже если они приложат для этого все усилия. Поэтому легче сказать, что отношения им и не нужны. Нежели признать РЕАЛЬНЫЙ страх обосраться и быть невостребованным.