Мой любимый капустный пирог. Мало теста и много начинки.

17 May
25k full reads
2 min.
58k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 44% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всем привет! Я любитель овощей, а особенно люблю капусту. С капустой существует очень много рецептов и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого капустного пирога. Вкусный пирог, в котором мало теста и много начинки. Пирог с капустой хорош на обед, перекус и как дополнение к ужину. А еще капустным пирогом мы накормим семью сытно и бюджетно.

А как приготовить капустный пирог смотрите в видео-рецепте:

А еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день смотрите на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Для заливного пирога с капустой нам понадобиться:

Для теста:

Кефир - 400 г (сметана)

Яйцо - 3 шт

Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Мука - 120 г

Соль - во вкусу

Для начинки:

Капуста - 500 г

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Масло растительное - для обжарки

Соль и специи по вкусу

Кунжут - для посыпки

Для начала приготовим начинку. Измельчаем лук и обжариваем пару минут на разогретой сковороде.

Заранее натираем на терке 1 морковь и отправляем к луку. Жарим еще пару минут помешивая.

500 г. капусты также шинкуем заранее. Капусту я использовала свежую, это существенно сократило время приготовления. Капусту добавляем к луку и моркови, тушим овощи до полуготовности. Капуста должна остаться хрустящей.

В процессе приготовления овощи посолить и добавить любимые специи. Не забываем мешать. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы начинка не подгорала. Начинка готова, по желанию можно добавить зелень.

Готовим тесто для капустного пирога. 3 яйца с солью взбиваем венчиком.

Вливаем 400 г кефира, также очень вкусно со сметаной. Перемешиваем.

Просеиваем 120 г муки и 1,5 ч.л разрыхлителя. Венчиком все перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков.

Форму для запекания (24 см.)я смазала маслом. Выливаем в форму половину теста.

Затем на тесто распределяем начинку. На начинку выливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

Посыпаем пирог кунжутом или маком. Это по желанию, но так пирог выглядит аппетитнее. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Капустный пирог
Капустный пирог
Капустный пирог

Вкусный и сытный пирог с капустой готов. Немного остужаем и зовем всех к столу.

Пирог с капустой
Пирог с капустой
Пирог с капустой

Заливной капустный пирог я готовлю довольно часто, его любит и мой мой муж и дети с удовольствием кушают. Простой и бюджетный рецепт, который придется по вкусу многим.

Приятного аппетита!

Смотрите и другие мои рецепты с капустой: