Кулинарка
122 240 subscribers

Нежный морковный торт с творожным кремом

5,8k full reads
11k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 53% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет! Вот и подошла к концу летняя пора и мне менять летние на осенние. Этим я и занялась. Приготовила потрясающий яркий морковный тортик с творожным кремом. Морковный торт получается очень ярким, аппетитный, просто нежнейшим и очень вкусным. Такой вариант морковной выпечки идеальный вариант для семейного чаепития в осеннюю пору. А большой плюс этого замечательного тортика в том, что все ингредиенты максимально простые и доступные.

Как приготовить морковный торт с творожным кремом смотрите в видео:

А если вы хотите еще больше простых и вкусных рецептов на каждый день, заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка".

Морковный торт с творожным кремом:

Морковный бисквит:

Мука - 160 г

Сахар - 130 г

Яйцо - 3 шт

Морковь - 1 шт

Растит. масло - 1 ст.л

Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Соль - щепотка

Ваниль - по вкусу

Творожный крем:

Творог - 250 г

Сметана - 130 г

Сах. пудра - 1-2 ст.л

Нежный морковный торт с творожным кремом

Приготовим морковный бисквит: 3 яйца, 130 г сахара и щепотку соли взбиваем миксером 5-7 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и стать пышной.

Нежный морковный торт с творожным кремом

1 морковь натираем на мелкой терке. Добавляем в тесто ванилин по вкусу, тертую морковь и 1 ст.л растительного масла. Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Нежный морковный торт с творожным кремом

Теперь в тесто просеиваем 160 г муки и 1/2 ч.л разрыхлителя. Замешиваем аккуратно лопаткой тесто, мешаем снизу вверх. Долго не мешаем, чтобы масса не осела.

Нежный морковный торт с творожным кремом

Готовое морковное тесто для бисквита выливаем в форму для запекания (у меня 20 см). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

Нежный морковный торт с творожным кремом

Пока готовится бисквит приготовим творожный крем для торта. Нам понадобится 250 г творога, 130 г сметаны и 1-2 ст.л сахарной пудры. Перемешиваем все вилкой, разминая крупные комки.

Нежный морковный торт с творожным кремом

Когда готовый морковный бисквит остыл делим его на части, у меня их получилось 4 тонких. К качестве ориентира я использовала крышку и резала бисквит по ее высоте.

Нежный морковный торт с творожным кремом

Собираем тортик: корж, крем, корж, крем и тд. Слой крема не большой, так как и сами коржи довольно тонкие.

Нежный морковный торт с творожным кремом

Украсила тортик очень просто, посыпала сахарной пудрой и тертым шоколадом. Убираем в холодильник для стабилизации на 2 часа.

Морковный торт с творогом
Морковный торт с творогом

Затем отрезаем кусочек морковного тортика с творогом и наслаждаемся чаепитием. Тортик получается очень нежным, легким и вкусным. Морковь совсем не чувствуется, так что не бойтесь. Последнее время морковная выпечка мне очень полюбилась, попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

Смотрите также: