Сливочный пирог на сметане. Воздушный, как облачко

22 July
901 full read
2,3k story viewsUnique page visitors
901 read the story to the endThat's 38% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всем привет! Для вас подготовила очень классный рецепт пирога к чаю. Пирог на песочном тесте и нежной основой со сметаной. Пирог получился таким воздушным словно облачко. Этот этого десерта осталась в восторге. Простой рецепт, а такой бесподобный результат. Этот пирог со сметаной подойдет не только для семейного чаепития, но и найдет место на праздничном столе. Этот пирог действительно, как настоящий десерт.

А как приготовить сливочный пирог со сметаной смотрите в видео-рецепте:

А много вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер".

Сливочный пирог со сметаной:

Тесто:

Мука - 210 г

Сливоч. Масло - 80 г (растопленное)

Сахар - 70 г

Желтки - 3 шт

Разрыхлитель - 10 г

Ваниль - по вкусу

Соль - щепотка

Для начинки:

Сметана - 400 г

Сахар - 80 г

Белки - 3 шт

Кукуруз. Крахмал - 40 г

Соль - щепотка

Для начала приготовим песочное тесто для пирога. В миску отправляем 3 желтка и 70 г сахара, перетираем венчиком до посветления.

Далее вливаем 80 г растопленного сливочного масла, добавляем щепотку соли, ванилин по вкусу и 10 г. разрыхлителя. Еще раз перемешиваем.

Теперь всыпаем 210 г муки и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем руками, оно получается очень нежным.

Тесто делим на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Теперь приготовим нежный сливочный слой. 3 белка и щепотку соли взбиваем миксером, для начала 2 минуты, затем начинаем вводим частями 80 г сахара и взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна стать плотной и значительно увеличиться в объеме.

К взбитым белкам добавляем 40 г кукурузного крахмала (можно картофельного) и взбиваем еще минутку.

Добавляем 400 г сметаны и аккуратно лопаткой вмешиваем сметану в белки, долго не мешаем, чтобы не нарушить воздушность, объединяем ингредиенты и все.

Большую часть теста достаем из холодильника, раскатываем и укладываем в форму для запекания (24 см.). Делаем из теста основу с бортиками.

На основу выкладываем нежный сливочный слой. Достаем вторую часть теста и натираем на терке, закрываем пирог. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 45 минут.

Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Пирог со сметаной
Пирог со сметаной
Пирог со сметаной

Пирог на песочной основе и воздушной, как облачко начинкой. Пирог сама нежность, вы полюбите это рецепт.

Пирог к чаю на песочной основе
Пирог к чаю на песочной основе
Пирог к чаю на песочной основе

Надеюсь вам понравился рецепт пирога и вы обязательно им воспользуетесь.

Приятного аппетита!

Смотрите также: