Кулинарка
122 247 subscribers

Торт "Норка Крота". Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле.

111 full reads
316 story viewsUnique page visitors
111 read the story to the endThat's 35% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всем привет! Сегодня я к вам рецептом домашнему торта. Торт простой и вкусный, станет замечательным вариантом для семейного чаепития. Тортик "Норка Крота" из шоколадного бисквита, бананов и творожного суфле. Я очень люблю выпечку с творогом и творожные десерты. А еще я не люблю жирные торты, поэтому этот торт мне понравился по всем показателям. Ищите простой рецепт торта, чтобы порадовать родных, обратите внимание на этот рецепт.

Торт "Норка Крота"
Торт "Норка Крота"

Торт "Норка Крота":

Бисквит:

Мука - 180 г

Яйца - 3 шт

Сахар - 150 г

Какао - 2 ст.л

Кипяток - 4 ст.л

Разрыхлитель - 1 ч.л

Соль - щепотка

Творожное суфле:

Творог - 300 г

Сливки - 150 г

Банан - 2-3 шт

Желатин - 10 г

Вода - 3 ст.л

Сах. пудра - 4 ст.л

Торт "Норка Крота". Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле.

Для начала приготовим шоколадный бисквит. 3 яйца взбиваем с щепоткой соли в течение 2 минут.

Торт "Норка Крота". Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле.

Яйца немного взбили и вливаем 4 ст.л кипятка. Взбиваем еще минуту.

Торт "Норка Крота". Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле.

Не переставая взбивать всыпаем по чуть-чуть сахар 150 г. Взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и посветлеть.

Торт "Норка Крота". Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле.

Смешиваем сухие ингредиенты: 180 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и 2 ст.л какао.

Торт "Норка Крота". Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле.

Сухие ингредиенты обязательно просеиваем. Замешиваем тесто, аккуратно лопаткой снизу верх. Долго не мешаем, чтобы не вышел весь воздух, иначе бисквит не поднимется. Как только ингредиенты объединились, готово.

Торт "Норка Крота". Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле.

Выливаем тесто в форму (20 см) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Готовый корж остужаем.

Торт "Норка Крота". Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле.

Готовим творожное суфле. 10 г желатина заливаем 3 ст.л воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать.

Торт "Норка Крота". Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле.

150 г хорошо охлажденных сливок 33% взбиваем месте с 4 ст.л сахарной пудры. Взбиваем до плотной массы.

Торт "Норка Крота". Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле.

В миску отправляем 300 г творога и взбитые сливки. Взбиваем миксером до однородности.

Торт "Норка Крота". Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле.

Набухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке (на 15 сек.). Выливаем распущенный желатин в творожное суфле. Взбиваем миксером все еще раз.

Торт "Норка Крота". Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле.

У остывшего бисквита срезаем шапочку и вынимаем мякиш. В дальнейшем мы будем использовать остатки бисквита.

Торт "Норка Крота". Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле.

На данном этапе я совершила ошибку, которую в процессе исправляла. Я положила бананы сразу, а необходимо на бисквит сначала уложить немного творожного суфле, а затем бананы.

Торт "Норка Крота". Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле.

Бананы закрываем остальным творожным суфле.

Торт "Норка Крота". Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле.

Остатки бисквита измельчаем и посыпаем сверху торт. Убираем в холодильник на 4 часа.

Торт с творогом и бананом
Торт с творогом и бананом

Теперь можно отрезать кусочек тортика и насладиться чаепитием. Простой, легкий, но вкусный тортик.

А подробно как приготовить торт "Норка Крота" смотрите видео-рецепте:

А еще больше вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер".

Приятного аппетита!

Смотрите также: