Кулинарка
118 709 subscribers

Творожно-яблочный пирог. Нежная начинка на песочной основе.

304 full reads
861 story viewUnique page visitors
304 read the story to the endThat's 35% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецепт очень вкусного и простого пирога. Пирог состоит из песочной основы, нежной творожной начинки и сочных яблок. Классный рецепт выпечки для семейного чаепития. Моя семья любит практически все, что связано с творогом, поэтому этот рецепт зашел на сто процентов. Простой и вкусный пирог к чаю, что еще нужно. Пироги с яблоками также у нас в почете. Благодаря яблокам пирог не приторный и имеет насыщенный вкус.

Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог:

Тесто:

Мука - 140 г

Сливоч. масло - 80 г

Сахар - 20 г

Холодная вода - 3 ст.л

Творожная начинка:

Творог - 300 г

Яйца - 3 шт

Сахар - 100 г

Мука - 3 ст.л

Яблоки - 4-5 шт

Мед - 1 ст.л

Творожно-яблочный пирог. Нежная начинка на песочной основе.

Готовим песочную основу для пирога. В чашу просеиваем 140 г муки, добавляем 20 г сахара и 80 г сливочного масла. Для удобства я масло порезала на кусочки. Разминаем все руками в крошку.

Творожно-яблочный пирог. Нежная начинка на песочной основе.

К муке добавляем холодную воду 3 ст.л. Добавляем по ложке, каждый раз замешивая тесто руками.

Творожно-яблочный пирог. Нежная начинка на песочной основе.

Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Убираем готовое тесто для пирога в холодильник на 30 минут.

Творожно-яблочный пирог. Нежная начинка на песочной основе.

Приготовим творожную начинку. 300 г творога, 3 яйца и 100 г сахара (можно ванилин), пробиваем блендером.

Творожно-яблочный пирог. Нежная начинка на песочной основе.

К творожной массе добавляем 3 ст.л муки и еще раз пробиваем, чтобы масса была без комочков. Творожный слой готов.

Творожно-яблочный пирог. Нежная начинка на песочной основе.

Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем, так удобнее будет укладывать в форму.

Творожно-яблочный пирог. Нежная начинка на песочной основе.

Перекладываем тесто в форму (у меня 24 см) и формируем основу с бортиками.

Творожно-яблочный пирог. Нежная начинка на песочной основе.

На основу выливаем творожную начинку.

Творожно-яблочный пирог. Нежная начинка на песочной основе.

Нарезаем яблоки и укладываем в произвольном порядке на творожный слой. Немного яблоки утапливаем. Смазываем яблоки жидким медом, я его немного нагрела, чтобы проще было наносить. Этот процесс по желанию, но так получается вкуснее. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 50-60 минут.

Готовый творожный пирог с яблоками остужаем и подаем к столу.

Творожно яблочный пирог
Творожно яблочный пирог
Творожно яблочный пирог

Нежный и ароматный пирог к чаю готов. Если любите творожную выпечку, очень рекомендую. А выпечка с яблоками всегда востребована и любима многими.

Подробно, как приготовить творожно-яблочный пирог смотрите в видео-рецепте:

А много вкусных и простых рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Приятного аппетита!

Смотрите также: