134,2K subscribers

Вишню специально покупаю для этого пирога. Творожный сметанник с вишней

4,2K full reads

Всем привет! Выпечку с вишней любят многие. Эти вкусные ягодки делают выпечку яркой, сочной, аппетитной и очень вкусной. Я же когда покупаю вишню пеку пирог, рецептом которого хочу с вами поделиться. А готовлю я пирог творожный сметанник с вишней. Основу пирога мы приготовим из творожного теста, основой станет нежная сметанная заливка и главным ингредиентом станет вишня, которая сделает пирог максимально интересным.

Как приготовить пирог с вишней смотрите в видео-рецепте:

А также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка" за новыми рецептами и идеями.

Творожный сметанник с вишней:

Для теста:

Творог - 125 г

Сахар - 65 г

Молоко - 5 ст.л

Растит. масло - 5 ст.л

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Для начинки:

Сметана - 300 г

Сахар - 65 г

Крахмал - 2 ч.л

Яйца - 2 шт

Ванилин по желанию

Вишня 250-300 г

Вишню специально покупаю для этого пирога. Творожный сметанник с вишней

Приготовим творожное тесто для пирога. Смешиваем 125 г творога, 5 ст. л молока, 5 ст.л растительного масла, добавим 65 г сахара, щепотку соли и разомнем все вилкой.

Вишню специально покупаю для этого пирога. Творожный сметанник с вишней

Смешиваем 200 г муки и 2 ч.л разрыхлителя.

Вишню специально покупаю для этого пирога. Творожный сметанник с вишней

Добавляем сухие ингредиенты в творожную массу и замешиваем тесто.

Вишню специально покупаю для этого пирога. Творожный сметанник с вишней

Тесто получается мягким и с ним приятно работать. Тесто отставляем пока в сторону.

Вишню специально покупаю для этого пирога. Творожный сметанник с вишней

Готовим сметанную заливку. Смешиваем 300 г сметаны, 2 яйца, 65 г сахара и 2 ч.л крахмала, перемешиваем вилкой.

Вишню специально покупаю для этого пирога. Творожный сметанник с вишней

Теперь возвращаемся к тесту и делаем из него основу для пирога с бортиками. Форма для запекания у меня 27х19.

Вишню специально покупаю для этого пирога. Творожный сметанник с вишней

Выливаем на основу сметанную заливку и выкладываем сверху 250-300 г вишни (ее я предварительно разморозила и промыла). Форму накрываем фольгой, чтобы пирог не сильно потемнел. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут, а фольгу открываем через 30 минут, чтобы пирог все таки подрумянился.

Пирог с вишней
Пирог с вишней

Готовый пирог с вишней немного остужаем и можно нарезать.

Пирог к чаю
Пирог к чаю

Пирог получается ну очень вкусным, нежным, сочным. Любителям выпечки с вишней точно понравится.

Приятного аппетита!

Смотрите также: