Кулинарка
118 705 subscribers

Воздушные булочки с творогом. Это рецепт вы повторите еще много раз.

9,5k full reads
21k story viewsUnique page visitors
9,5k read the story to the endThat's 45% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всем привет! Ох и рецепт у меня для вас сегодня! Писать будет сложно, так как я думаю о них и сразу хочу пойти к холодильнику))) А готовить будем потрясающие воздушные булочки с творогом. Это наверное самые лучшие булочки, которые я готовила. Они реально получились супер воздушными, ароматными и очень вкусными. Готовить очень легко и просто, самое главное выбрать свежие дрожжи и все получится.

Как приготовить воздушные булочки с творогом смотрите в видео-рецепте:

А еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Воздушные булочки с творогом:

Тесто:

Теплое место - 300 мл.

Мука - 480-500 г

Дрожжи - 11 г

Сахар - 3-4 ст.л

Мед - 2 ст.л

Ванилин

Щепотка соли

Растит. М асло - 50 мл.

Начинка:

Творог - 360 г

Сахар - 2-3 ст.л

Ванилин

Изюм

Воздушные булочки с творогом. Это рецепт вы повторите еще много раз.

В глубокую чашу вливаем теплое молоко, высыпаем дрожжи (максимально свежие), сахар, мед и растительное масло. Все перемешиваем.

Воздушные булочки с творогом. Это рецепт вы повторите еще много раз.

Добавляем ванилин, щепотку соли и просеиваем муку. Замешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягкое и приятное.

Воздушные булочки с творогом. Это рецепт вы повторите еще много раз.

Тесто накрываем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подняться.

Воздушные булочки с творогом. Это рецепт вы повторите еще много раз.

Для начинки просто перемешиваем творог с сахаром и ванилином.

Воздушные булочки с творогом. Это рецепт вы повторите еще много раз.

Когда прошло необходимое время и тесто хорошо поднялось, раскатываем его. Раскатываем не сильно тонко, так булочки будут более пышными.

Воздушные булочки с творогом. Это рецепт вы повторите еще много раз.

Пласт теста смазываем мягким сливочным маслом.

Воздушные булочки с творогом. Это рецепт вы повторите еще много раз.

Далее наносим по всей площади творожную начинку, я еще посыпала изюмом, но это по желанию. Изюм не забываем хорошо промывать и при необходимости замочить.

Воздушные булочки с творогом. Это рецепт вы повторите еще много раз.

Сворачиваем плотный рулет. Хорошо соединяем края.

Воздушные булочки с творогом. Это рецепт вы повторите еще много раз.

Нарезаем рулет на небольшие части.

Воздушные булочки с творогом. Это рецепт вы повторите еще много раз.

Одну сторону булочки обваливаем в муке и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут для расстойки.

Воздушные булочки с творогом. Это рецепт вы повторите еще много раз.

Смазываем булочки яйцом и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.

Булочки с творогом
Булочки с творогом
Булочки с творогом

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.

Дрожжевые булочки
Дрожжевые булочки
Дрожжевые булочки

Какие же они классные, остались в восторге все.

Воздушные булочки с творогом
Воздушные булочки с творогом
Воздушные булочки с творогом

В видео вы наглядно увидите всю воздушность и мягкость этих булочек. Просто великолепно.

Приятного аппетита!

Смотрите также: