Надо ли бежать от токсичных отношений?

11 September 2020
Изображение Виктория Бородинова с сайта Pixabay
Изображение Виктория Бородинова с сайта Pixabay

Интернет забит методиками как выявить абъюзера, нарцисса, аддикта или инфантила на чистую воду.
Вывод - "Беги от него!" - только и слышишь от авторитетных психологов до соседок по подъезду.
Иначе, цитирую по одной популярной статье:

"если ничего не предпринимать, подобные состояния могут закончиться больничной койкой. И это в лучшем случае. А в худшем — само....".

И сомнения такой совет не вызывает. Идет обращение к животной, биологической части психики - если плохо, то, естественно, бежать надо. Кто же мечтает о больничной койке?

Начнем с того, что вначале бы надо саму себя (самого себя) прогнать через эти методики. А ты сам, милок, случаем не абъюзер или аддикт, а? Классический перенос никто не отменял, мы как видели, так и видим прежде всего в другом свои недостатки.

Хорошо, хорошо, мы чисты и светлы как ангел, а наш партнер, вот как раз это самое ругательное слово. Все-таки за чемодан?

Советчики полагают, что женщины, что мужчины находятся в таком огромном супермаркете, где на полках выставлены партнеры на самый разнообразный вкус, цвет и состоятельность. Ошибся, не тот тот товар взял? Ничего страшного, срок годности у меня самого не истек, и партнера сдам обратно и себя вновь на полку поставлю.

Сколько сотен и тысяч снов о личных отношениях я не просматривал, вот ни в одном такое строение мира не отразилось.

А что видно из сновидений?

Что наши личные отношения всегда под контролем наших и его Ангелов-Хранителей. Они чрезвычайно важны для Судьбы в ее глубинном понимании, и если партнер, которого вы добиваетесь, ее разрушит, то вас от него АХ будут отводить с такой же энергией, с какой вы к нему стремитесь.

Есть отношения, к которым Небеса абсолютно безразличны. Ну гуляют себе мальчик с девочкой, ну и пусть гуляют. Ни вреда, ни пользы. Свободу выбора, в маленьком, узком понимании никто не отменял. Вот если за границу выйти попытаетесь, то можно и подзатыльник получить. А так, гуляйте себе.

Есть, разумеется, фатальные, кармические отношения, когда судьбы переплетены еще с прошлых жизней, и на выходе мы получаем золотые и бриллиантовые свадьбы.

Однако большинство отношений подпадают под категорию "учебных", "образовательных". Стать мужчиной или женщиной в подлинном значении можно только вступив в отношения друг с другом. Но умение выстраивать отношения, понимать и постигать другого человека, сразу не приходит. Только в длительном учебном процессе.

Не зря ведь жизнь всегда отражается в сновидениях как Школа. И все эти проваленные экзамены во снах означают, что мы не справились с каким-либо жизненным уроком.
Мы учимся ухаживать, отвечать на ухаживания, привлекать, флиртовать, в браке начинаем постигать знания как быть мужем (или женой).

Вот исходя из этого понимания, каким боком ко всему этому сложному процессу становления Женщины или Мужчины, относятся советы "Ставь диагноз и беги?"
Иногда надо и руки в ноги, не спорю. Во снах четко всегда показывают, если вы с партнером не сойдетесь при всем вашем великом желании. Но чаще -
сбегать с урока не рекомендуется. Уж тем более следуя модным методичкам.
Опыт не имеет арифметических знаков + или -. Он всегда является ценным и необходимым приобретением.

С другой стороны. Вот точно установили, что он - инфантил. А если честно, кто помог ему стать таким? Может быть, вы? Или - а вы помогли ему повзрослеть? Вам нафиг не надо ему помогать? Вы уверены, что мир - супермаркет (смотрите выше)? Ну, еще пару десятков лет одиночества и я, уверяю вас, избавитесь от этого убеждения ))

И напоследок о беглецах. Или иначе о тех, кто выбрал одиночество. Неважно из какого мотива. Да, когда все сидят в душном классе и зубрят аксиомы, прогуляться в осеннем парке так хорошо.
Но их зачетная книжка останется пуста. И, вернувшись в класс, в этой или следующей жизни, им придется начинать с того класса, с которого они сбежали.

Добрых вам снов!

P.S. Я напоминаю, что разговор о ваших снах идет каждое воскресенье в 12.00 на моем Youtube-канале.