FoxX13

Улыбка Раху

Не раз приходилось встречать людей, слышать от них или читать, что они в постоянном поиске себя. В стремлении понять своё предназначение в жизни. Стремясь себя усовершенствовать, узнать свои задачи, они предаются бесконечным лишениям и аскезам. Ищут решения как подготовить себя для жизни после жизни, возможно для будущих воплощений. 

Новое время, новые безграничные возможности доступа к информации соблазняют, заставляют нас глотать ее нескончаемый поток. Мы словно прожорливый и ненасытный Раху, набиваем себя без устали новыми откровениями и прозрениями, как вновь озарившихся, так и «упочивших во Бозе» различных псевдогуру.

Своё предназначение? Что под этим мы понимаем? Что я должен свершить, чтобы понять, для чего я родился; чем мне стоит заняться, что совершить? А тем временем мы уходим в себя, ища ответы на бесконечные вопросы, не замечая пробегающего времени, стареющих родителей, уходящих от нас близких и любимых людей. 

– «Ты меня никогда не понимал(а)», – кричим мы ему(ей) вслед. – «Меня никто не понимает. Мне нужно найти ответы на мои вопросы, понять кто я, что от меня нужно вселенной. Кругом эгоисты и слепцы. Никто не хочет помочь мне».

Тик так… тик так… и ты уже и правда один(одна)… тебе никто не мешает, никто не грузит своими «привет, ты приедешь?» или «ну когда мы увидимся» или «ты не мог(ла) бы …»

И вот когда за горизонт опускается Солнце и холод подкрадывается со спины, когда твои дни на исходе, ты слышишь злой смех всех тех гуру, блогеров и знатоков разных мастей и пород.. Ты так и не нашел себя, не ответил на все свои вопросы, не решил что делать…

Я не претендую на истинность суждений. Таких судей пруд пруди. Но ведическая традиция однозначно отвечает на вопросы твоих задач без вреда для окружающих и в первую очередь для себя.

Вначале нужно задать себе вопрос – ты кто? 

Ты человек. 

Что выполняет человек, какую функцию (имея все данные природой возможности) несет? Посмотрим на то, что есть в арсенале. Именно наличие оружий для решения задач поможет их решить. У нас есть наша половая принадлежность (гендерность). Не все же люди рождаются одного пола. Это говорит о способности осеменять и рожать. Есть руки, которые дают возможным их использование для производства «продуктов» ручного труда. 

Первая задача для выполнения – стать достойным сыном(дочерью), потом любимым человеком (супругом(ой)), потом отцом(матерью) (учитывая наличие приспособленных для этого детородных инструментов). Прожив в роли родителя, надо не упустить возможность стать примерным дедом или бабушкой. 

Не имеющий рук инвалид должен справиться с задачей выжить, используя иные инструменты. Его задача справиться со своими ограничениями. Каждому в данном воплощении даны все инструменты для решения его настоящих задач. Да. Вот так всё просто… хотя для кого как. Не все могут в полной мере по-настоящему справиться с элементарными на первый взгляд задачами. Что уже говорить о тех, что мы себе понавыдумываем, имея способность мыслить. Интеллект ведь тоже дан, мозги не зря в черепной коробке, скажет в протест «ищущий смысла». Конечно, не зря. Но и тут у нас всегда есть подсказки в виде наших увлечений. Они продиктованы исключительно нашей возможностью следовать мечте. Не терять способность следовать мечте еще одна задача. Различие в интересах показывает и различие реализуемых задач. Но в первую очередь выполни свои родовые задачи и функции. 

Важно понимать, что мы попадаем именно в те обстоятельства, в то время, в то место, которое для нас в этом воплощении предназначены нашей кармой, нашим предназначением. Еще важно понимать, что нельзя винить окружающих и родителей в чем-то. Они тут ни при чем. Всему виной и причиной являешься ты сам(а). Своей кармой/заслугой/предназначением/богом (нужное подчеркнуть) ты сам(а) заслужил то, что имеешь. Это ты заслужил таких родителей (хороших/плохих), таких друзей (верных/предателей), таких соседей (мирных/назойливых/злых/добрых) и прочее. Винить нужно себя. Винить и делать выводы.

Смущенный ум возможно направить также с помощью ведической астрологии, указав, в какой сфере есть максимум реализации, какие пути могут быть закрыты в этом воплощении. 

Да, встречаются и отшельники по задачам, воплотившиеся для завершения пути. И таких видно по карте рождения. Но таких единицы. Не стоит бездумно заражаться примером святых и успешных гуру, чтобы губить свою жизнь в монашеской рясе, забыв всех. Перед твоим концом глаза тех, от кого ты отвернулся ради удовлетворения своего эгоизма, будут напоминать о себе – в памяти всплывут все обиды, что ты сотворил им, все твои отказы в просьбах и все упущенные возможности. И тогда ты сам(а) будешь сжирать себя также неистово, как искал(а) ответы на свои вопросы.

Так круг и останется замкнутым, заставляя переживать перевоплощения вновь и вновь, пока не решатся все задачи. Дракон не разожмет свою пасть и не отпустит свой хвост. 

#карма #ведическаяастрология #судьба #предназначение

Улыбка Раху