Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!
Каждый раз, читая в сети различные рекомендации и народные методы лечения болезней типа панкреатита, холецистита, желчекаменной болезни хочется, чтобы интернет отключили. Сейчас, он приносит больше вреда, чем пользы, если говорить о здоровье.
Например, популярная нынче «чистка печени и желчного пузыря по Морицу» оливковым маслом с лимонным соком в 90% случаев заканчивается обострением хронического панкреатита или приобретением этой крайне неприятной болезни. А ведь люди читают, верят, применяют на себе данные методы – лучше уже так, чем пичкать себя таблетками, верно?
На самом деле, наша печень имеет удивительный запас прочности и клеточной регенерации – главное помогать ей, придерживаясь несложных правил питания. Тогда и поджелудочная железа будет чувствовать себя защищенной, работая в комфортном для себя режиме.
В этой статье вы узнаете о трех полезных продуктах, которые я употребляю на постоянной основе. Более подробно об их свойствах читайте далее в публикации.
Использовать жиры нужно правильно
Полезные жиры обязательно должны быть частью рациона. Многие употребляют капсулы с рыбьим жиром, другие налегают на льняное масло, однако я отдаю предпочтение качественному домашнему салу. Это единственный источник полиненасыщенных жирных кислот животного происхождения, который содержит минимальное количество холестерина. Даже в сливочном масле его в два раза больше. Сало хорошо тем, что очень легко усваивается нашим организмом, надолго обеспечивая клетки энергией.
Много сала я не ем, обычно съедаю 15-20 грамм утром с черным хлебом и чесноком. К тому же, после такого перекуса совсем не тянет на сладкое. Конечно, если есть проблемы с гастритом, хроническим панкреатитом, то такой прием пищи легко может обострить имеющиеся болезни.
Самый полезный овощ для печени и поджелудочной железы
Тыква, запеченная в духовке – это отличный сорбент для кишечника. Печень и поджелудочная железа вообще обожают этот ярко-оранжевый овощ, так как он не содержит органических кислот, раздражающих слизистую желудочно-кишечного тракта, а большое количество витамина А очень важно для иммунитета, зрения, выработки различных гормонов.
Особенно полезно употреблять тыкву с осени до весны, когда в рационе мало зелени, свежих фруктов и овощей. Есть огромное количество разных рецептов с этим чудесным овощем, так что выбор только за вами.
Где брать витамины зимой?
Витамины организм запасает в летний период, когда можно дешево купить местные фрукты и ягоды. При здоровой печени авитаминоз не страшен, так как до самой весны используются накопленные запасы. Однако, витамин С должен поступать каждый день, так как его дефицит снижает иммунитет, что достаточно опасно в зимний период. Без него страдает и печень, которая должна обезвреживать токсины от бактериальных или вирусных инфекций.
Синтетическая аскорбиновая кислота усваивается достаточно плохо, поэтому лучше использовать натуральные продукты питания. Самым богатым и одновременно доступным источником витамина С являются плоды шиповника. Помимо этого, в них много других антиоксидантов, включая рутин, кверцетин, флавоноиды, которые помогают печени нейтрализовывать свободные радикалы.
Причем, очень важно правильно заваривать шиповник, иначе вся польза сводится на нет. Более подробно об этом я писал в данной статье.
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!
Заходите в наш чат телеграмм https://t.me/PrIroDaleChiTvoprosu. Там можно будет задавать вопросы