Конкурсное обучение

Легко ли сменить профессию в 2021, когда все еще бушует COVID-19 и бизнес балансирует на грани, многие компании отправили своих сотрудников работать из домашней скорлупы? Когда немногие могут позволить взять в команду «зеленых». И что делать, если нет опыта? Точно не опускать руки!

Пессимист — это человек, который жалуется на шум, когда к нему в дверь стучится удача. Возможности есть, но где-то нужно пойти на компромисс. Например, сначала старательно пройти неоплачиваемую стажировку, понимая, что это обучение, а только потом получить оплачиваемое job-offer.

16 июля у нас стартовала новая группа конкурсного обучения. Отбор прошли самые креативные, смышленые и стремительные ребята. Большинство из них практически ничего не знают о контексте, но желание обучиться, сменить профессию и покорить новую вершину захлестывает их с головой. А кому, как не нам, знать, что горящие глаза — залог любого успеха.

В этот раз ряды новобранцев пополнили как бывшая студентка-маркетолог, так и практикующий SMM-специалист, бариста, мама в декрете, бывший сотрудник МЧС — всего 6 человек. Ребят ждет очно-дистанционный формат обучения с 9:00 до 18:00, с 1-2 сессиями в офисе. А самый лучший стажер, по итогу конкурса, получит возможность продолжить обучение в составе нашей команды на оплачиваемом испытательном сроке.

После организационного собрания в пятницу все ушли с приятным послевкусием, мотивированными и веселыми. Многие вспоминали с улыбкой первый этап собеседования — увлекательные тесты на логику и сообразительность и «знаменитый» тест-вопрос про боинг. Вот так креативно мы подходим к поиску новых сотрудников! Это хороший способ узнать как нам их, так и им себя. «Я и не думала, что у меня так хорошо развита логика», — поделилась Виктория.

Желаем успехов!

Конкурсное обучение