дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Марк Твен, Приключения Тома Сойера.

9 November 2019

Приключения Тома Сойера - отличная книга для всех, кто любит классические истории, а так же для родителей у которых есть дети школьного возраста, которых можно научить, не совершать некоторые ошибки на примете Тома.

Об авторе

Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс родился 30 ноября 1835 года в Флориде, штат Миссури. Он работал наборщиком текста в газете у старшего брата, а затем стал лоцманом на пароходе. Он путешествовал по всему Западу, писал юмористические зарисовки для газет. Пытался добывать серебро, но без особого везения. Ему пришлось прекратить свою добычу в связи с чем он пошел работать в газету «Territorial Enterprise». В этой газете Клеменс первый раз назвался псевдонимом «Марк Твен». В 1865 году он написал рассказ «Знаменитая прыгающая лягушка округа Калаверас», который был очень хорошо принят. Затем он начал свою карьеру в качестве юмористического писателя-путешественника и лектора, опубликовав книгу «Невинные за границей» в 1869 году, «Черновики» в 1872 году и «Позолоченный век» в 1873 году, в соавторстве с Чарльзом Дадли Уорнером. Его самые известные работы - «Приключения Тома Сойера», «Миссисипи, сочинение: жизнь на Миссисипи» и «Приключения Гекльберри Финна». Он умер от сердечного приступа 21 апреля 1910 года.

 https://i.pinimg.com/564x/bf/0f/76/bf0f7623aa5b7129f6dce827a4378894.jpg
https://i.pinimg.com/564x/bf/0f/76/bf0f7623aa5b7129f6dce827a4378894.jpg

О книге

Том Сойер, как и каждый ребенок, просто хочет быть свободным, предприимчивым, нравственным и умным. Том, сирота, родился в самом сердце Юга, в штате Миссури, живет со своей тетей Полли, братом по имени Сид и сестрой по имени Мэри. Тетя Полли, которая заботится о Томе, любит его, даже несмотря на то, что он не самый послушный ребенок. Его тетя изо всех сил старается приручить его, тащит его в церковь и наказывать за его мятежность.

Том любит азартные игры. Понедельники для него худшие дни недели, потому что перед ним нависла неделя скучного образования за школьной партой. Если Том опаздывает, как он это делает часто, он, будет наказан, скучным школьным учителем. В определенный понедельник его сердце учащается, потому что в школе появляется новая девушка по имени Бекки Тэтчер, и он сразу влюбляется. Он дает ей ручку двери в знак своей привязанности, и все выглядит ярко, пока он не ошибается, говоря имя своей предыдущей симпатии, Эми Лоуренс, и у Бекки появляется приступ гнева.

Гекберри Финн, чье прозвище Гек, - лучший друг Тома, а также партнер во всех его приключениях. Одно из безумных приключений Тома - это когда он и его друг были на кладбище, пытаясь воскресить мертвого человека с мертвым котом в полночь. Они становятся свидетелями, когда Инджун Джо, доктор Робинсон и Мафф Поттер грабят могилы. Между Поттером и доктором Робинсоном возникает спор, в результате которого Поттер побежден. Инджун Джо убивает доктора, кладя нож в руку потерявшего сознание Поттера. Поттер просыпается и думает, что убил доктора Робинсона, умоляет Джо никому не говорить, и они оба покидают место происшествия.

Гек и Том решают дать клятву на крови, после чего Том возвращается домой. На следующее утро его тетя плачет над ним, и Том получает обратно дверную ручку, которую он дал Бекки. Тело убитого доктора и кровавый нож скоро обнаружены, и город находится в хаосе.

Неважно, что эта книга была написана более 100 лет назад. Том сегодня так же привлекателен, как и тогда. Тому помимо приключений также нравится обманывать детей, чтобы он мог выманивать (нанося новый слой краски на забор своей тети) и обменивать безделушки на билеты.
Эти билеты можно использовать для обмена на Библию, чтобы произвести впечатление на новую девушку.

 https://i.pinimg.com/564x/ea/ba/40/eaba402f67148618964b4fef09d2272f.jpg
https://i.pinimg.com/564x/ea/ba/40/eaba402f67148618964b4fef09d2272f.jpg

Озорной мальчик звонит аккордом во времени. Мы все знаем ребенка, непослушного, как Том. Даже когда он не делает что-то не так, он не может избежать неприятностей. В хорошую погоду он пропускает школу и плавает. Он пробирается в полночь, чтобы встретить Гек Финна на кладбище с мертвым котом. Тетя Полли пытается заставить Тома хорошо себя вести. Том знает, как обменивать сокровища ради собственной выгоды. Сколько стоит лягушка или ручка? Он предприниматель первого ранга. Набег на кладбище принес дополнительные проблемы для Тома и Гека. Они были свидетелями убийства. Они боялись за свою жизнь и клялись молчать. Они знали, что Инджун Джо их тоже убьет, если узнает, что они видели его поступок. Как же они поступят дальше?

Том незабываем и впивается в воображение и сердце человека. Книга показывает радость детства, а также принятие перемен. Но больше всего это показывает, что в каждом из нас есть маленький Том Сойер. Я бы хотела поблагодарить Марка Твена за то, что научил меня считать правильно «Раз миссисипи, два миссисипи» Читая книгу, я будто возвращалась в свое детство. Мне вспоминались свои милые шалости, которые казались важными. Я очень хорошо понимала отношение Тома к школе, в детстве я тоже не любила понедельники, хотя это отношение не сильно изменилось с годами.

 https://i.pinimg.com/564x/c4/94/12/c4941293c710db0d931563c5f19ae3bd.jpg
https://i.pinimg.com/564x/c4/94/12/c4941293c710db0d931563c5f19ae3bd.jpg

Эта книга как машина времени возвращает нас в беззаботные времена нашей жизни, а Марк Твен как истинный волшебник. Он делает это возвращение интересным и насыщенным.