Доходы россиян резко выросли по данным Росстата. Эксперты сомневаются.

26 October 2019

Росстат объявил о резком росте дохода россиян в третьем квартале 2019 года аж на 3 %. Тогда как падение реальных доходов в первом и втором кварталах составило 2,5 % и 0,1 % соответственно.

Источник -Яндекс картинки.
Источник -Яндекс картинки.

Прям какая-то сказка получается. Ценники растут, рост ВВП не большой, оборот розничной торговли упал с 1,6 до 0,8 %, ЖКУ ползет вверх, как и бензин, а они отчитываются о росте реальных доходов... Самым основным показателем роста или снижения доходов является, как мне кажется, рост или снижения среднего чека покупок. А он от квартала к кварталу только падает. Покупательная способность сильно падает.

Даже эксперты и экономисты сильно в этом сомневаются:

«Возможно, Росстат ранее занижал оценку реальных располагаемых доходов», - сказал Владимир Сальников из РАН.
«В ее основе баланс денежных доходов и расходов. Эта система хорошо работала в СССР, но теперь в рыночной открытой экономике деньги часто живут своей жизнью», - заявил бывший глава Росстата.

Росстат сделал выводы о росте реальных дохов опираясь на повышении зарплат, рост которых подтверждается ростом подоходного налога с них. Но давайте не будем забывать, что июль, август и сентябрь - это пора отпусков. Люди банально получали отпускные - отсюда и рост зарплат и соответственно подоходного налога.

А по фактум как большинству семей не хватало денег на еду и основные товары потребления так и не хватает.

Создается впечатление, что Росстат в нашей стране живет сам по себе, отдельно от народа. Тем более не стоит забывать, как весной Росстат получил однозначное неодобрение своей работой из уст господина Пескова, по поводу не хватки дене трети семей на покупку обуви по сезону:

«Я затрудняюсь это прокомментировать. Почему именно на обувь? Почему именно трети, и откуда эти цифры?» «Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных. Мы затрудняемся в понимании этих данных» .

А какое ваше мнение, уважаемые читатели: увеличились ли ваши реальные доходы в третьем квартале 2019 года? Давайте дадим реальный ответ Росстату комментариями к статье!

Подписывайтесь на канал! Ставьте палец ВВЕРХ!
И не забывайте заходить на сайт interesnoe-ryadom.ru