дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Возможные клубы КИЛЛИАНА МБАППЕ

9 November 2019

Амплуа: нападающий

Возраст: 20 лет

Национальность: Франция

Трансферная стоимость: 200 млн. евро

Статистика игр за нынешний клуб: 98 матчей, 69 голов

Статистика игр за национальную команду: 33 матча, 13 голов

Нынешний клуб: "ПСЖ" (Париж, Франция)

Мбаппе является самой яркой молодой звездой в Европе. В свои 20 лет, он уже забил под сотню мячей, на самом высоком уровне и выиграл множество наград, в том числе Кубок Мира. Киллиан, как мы все видим, хоть и выступает за ТОП клуб Франции и Европы, но он явно перерос уровень французской Лиги 1. Если он и дальше хочет прогрессировать и развиваться, то ему нужно перейти в более сильный чемпионат. Там он сможет воплотить свою мечту и выиграть "Золотой мяч", что довольно трудно сделать, выступая в родном чемпионате.

"Барселона" (Испания)

Эмблема Барселоны
Эмблема Барселоны

На первый взгляд, атака каталонце выглядит просто убийственно (Месси, Суарес, Гризманн, Дембеле) и кажется, что никакое усиление им не требуется. Но так ли на самом деле, давайте разберемся. Усман Дембеле - очень нестабилен и травматичен на данный момент. Плюс у игрока очень проблемный характер и постоянные нарушения игрового и тренировочного режима, что уже порядком поднадоело клубу. Луис Суарес - не молодеет и не может уже выступать во всех матчах без подмены. Антуан Гризманн - пока не выступает так ярко как в мадридском "Атлетико" и ходят слухи, что у него конфликт со звездой команды - Лео Месси. Исходя из всего этого, Киллиан Мбаппе явно бы усилил "Барселону " и стал ее ключевым игроком на долгие годы.

"Реал" (Мадрид, Испания)

Эмблема мадридского "Реала"
Эмблема мадридского "Реала"

После ухода Криштиану Роналду в "Реала" в 2 раза упала результативность. Хоть Карим Бензема и стал больше забивать, но потеря одного из лучших бомбардиров и игроков в мировом футболе сильно ударило по клубу. Приход Эдена Азара не решит эту проблему. Бельгиец является одним из лучших игроков в Европе и явно усилит мадридский клуб, но он не голеадор по своей сути, у него совсем другие сильные стороны и обязанности на поле. Винисиус и Родриго еще молоды и не стабильны (Киллиан тоже молод, но уже состоялся как игрок мирового уровня), а Лука Йович проваливает сезон. Плюс к тому же, зимой вероятно уйдет Гаррет Бейл и усилить правый край атаки становиться жизненно необходимо для "королевского клуба". Как раз Мбаппе любит и умеет играть на правом фланге атаки и без проблем сможет подменить Бензема в центре. Можно не сомневаться, что Флорентино Перес приложит максимум усилий для приобретения молодого француза.

"Ювентус" (Турин, Италия)

Новая эмблема "Ювентуса"
Новая эмблема "Ювентуса"

Атакующая линия "Ювентуса" по имена выглядит, проста фантастично: Криштиану Роналду, Гонсало Игуаин, Пауло Дибала, Марио Манджукич, Федерико Бернардески, Дуглас Коста. Тут можно спросить, зачем еще Киллиан Мбаппе? Но не все так гладко как кажется. Криштиану Роналду и Гонсало Игуаин - игроки, которые уже в возрасте и не могут играть в каждом матче. Марио Манджукича, главный тренер туринцев Маурицио Сарри не принимает как игрока и не поставил его в заявку на Лигу Чемпионов. Потому, хорват на сто процентов сменит команду в январе. Аргентинец Дибала, недоволен ролью запасного игрока и так же, сможет сменить команду и имеет разногласия с главным тренером. Покупка звезды "ПСЖ" выглядит очень нужно, даже на данный момент, а если говорить о долгосрочной перспективы, то лучших вариантов для "Ювентуса", просто нет (хотя возможно, покупка Неймара была б такой же полезной). Представьте пару в нападении Мбаппе - Роналду, впечатляет, не так-ли?

"Ливерпуль" (Англия)

Эмблема "Ливерпуля"
Эмблема "Ливерпуля"

Этот вариант выглядит наименее вероятным. Разрушать такую фантастическую троицу Мане-Фирмино-Салах, это преступление не иначе. Но в последнее время в английской прессе, все чаще распространяются слухи о возможности данного трансфера. Такой переход может состоятся в том случае, если кто-то из этой тройки покинет "Энфилд" (есть информация о заинтересованности в Мане мадридским "Реалом"). Мбаппе, несомненно, усилит мерсисайдцев, но при наличии данной тройки в нападении "Ливерпуля", большинство матчей будет начинать на скамейке запасных, что явно не устроит французского игрока.

Пишите в комментарии, что Вы думаете о возможности такого перехода. Так же, не забывайте ставить лайки, это очень важно для меня!)

Спасибо, что дочитали до конца!