Как работает кэшбэк 50% от государства за путёвки в детские лагеря и в чём подвох?

26 May

В этом году можно неплохо сэкономить на детском отдыхе. Стартовала государственная программа по возврату кэшбэк за оплату картой МИР путёвок в детские лагеря. Сумма возврата щедрая - 50%, но максимум 20 000 рублей на одну карту МИР. В статье расскажу как же воспользоваться акцией и обойти возможные подвохи.

Сначала о процедуре получения кэшбэк, а в конце статьи о "подводных камнях".

Условия и процедура получения кэшбэк 50% за детский лагерь

На кэшбэк могут претендовать абсолютно все граждане, имеющие карту Мир. А сейчас трудно найти тех, у кого её нет.

Для получения кэшбэка нужно оплатить путевку строго онлайн на сайте лагеря участника программы посредством ввода данных карты. Кэшбэк выплачивается автоматически на ту же карту, с которой произведена оплата в течении 5 рабочих дней.

Но есть важный момент! Карту Мир нужно предварительно зарегистрировать в программе лояльности на официальном сайте privetmir.ru. Регистрация предельно проста, нужно просто ввести номер карты.

В акции участвуют оплаты совершенные с 25 мая по 31 августа 2021 года включительно. При этом начало детского отдыха должно быть не ранее 25 мая, а окончание не позднее 15 сентября.

Кэшбэк составляет 50% от суммы оплаты, но не более 20 000 рублей на одну карту Мир. Чтобы получить более 20 000 рублей, нужно просто оплачивать путевки разными картами.

Если у вас есть сертификат от государства на скидку от стоимости путёвки в детский лагерь, то его можно совместить с акций кэшбэк 50%. Просто оплачиваете картой Мир оставшуюся часть стоимости детской путёвки после вычета суммы сертификата.

Какие детские лагеря участвуют в акции

Одним из подвохов этой акции является то, что лагерей участников не так много и найти их весьма трудно. Сделан специальный сайт мирпутешествий.рф. Там нужно выбрать вкладку "Детские лагеря" и задать поиск.

Поиск детского лагеря участника программы кэшбэк 50%
Поиск детского лагеря участника программы кэшбэк 50%
Поиск детского лагеря участника программы кэшбэк 50%

Лучше искать по названию вашего региона, так как по названию лагеря не всё ищется. Например, по Ленинградской области выпало не так много, и пролистав несколько страниц удалось найти нужный лагерь.

Не все лагеря имеют продвинутый сайта, где реализована онлайн оплата, а потому не участвуют в программе.

Какие карты Мир участвуют

Подходят карты Мир практически всех банков за исключением некоторых мелких банков. Список есть на сайте программы.

Важно чтобы карты была не кобейджинговая. То есть на ней не должно быть написано никаких других платёжных систем, кроме МИР. Разрешается только кобейджинг "Мир-JCB". А вот, например, "Мир-Union Pay" нельзя.

Какие карты Мир подходят для акции кэшбэк 50% за детские лагеря
Какие карты Мир подходят для акции кэшбэк 50% за детские лагеря
Какие карты Мир подходят для акции кэшбэк 50% за детские лагеря

Если у вас нет карты Мир, или нужно несколько карт (например, чтобы получить кэшбэк за разные путевки сверх лимита в 20 000 рублей), то получить её можно за сутки во многих крупных банках.

Подвохи акции

1. Первый подвох уже отметил выше. Не все детские лагеря участвуют. У некоторых просто нет технической возможности организовать оплату через сайт.

2. Некоторые родители уже заранее оплатили путёвку, как того требует большинство лагерей. Выход такой: попросите лагерь вернуть деньги, чтобы потом оплатить через сайт картой Мир.

3. Фонд акции хоть и большой, но ограничен. В случае исчерпания, акция прекратится досрочно. Об этом вы узнаете на сайте программы. Но это вряд ли случится, ведь лагерей участников не так много, а фонд скорее всего будут пополнять.

Ну и не перепутайте карты, обращайте внимание на описанные выше кобейджинговые карты. И не забудьте предварительно зарегистрировать свою карту в программе лояльности ПриветМир.

Надеюсь статья была полезной. Мне будет приятно если поставите лайк. Пишите в комментариях вопросы, ваш личный опыт, что получилось, а в чём были проблемы.
Интересно, например, узнать, удалось ли кому "продавить" свой лагерь, чтобы он принял участие в акции, ведь это совсем не сложно технически.