18 028 subscribers

Притча о том, что "Всё хорошо, даже когда всё плохо..."

274 full reads

В одном африканском племени у короля был закадычный друг. Они часто вместе проводили время, могли положиться друг на друга во всем. Как говорится "не разлей вода" были...

Притча о том, что "Всё хорошо, даже когда всё плохо..."

Была одна особенность, которая отличала этого человека от всех остальных жителей деревни. Он всегда на любую ситуацию любил говорить: "Это хорошо...!"

Как то раз они пошли в лес на охоту. В обязанности друга входило заряжать для них ружья. Как всегда король взял заряженное другом ружьё и выстрелил...

Видимо оружие пришло в негодность или, была какая-то другая причина, но королю выстрелом снесло палец руки. Его друг был очень опечален, но перевязывая рану, по привычке в задумчивости сказал: "Это хорошо..."

Что стало с королем!! Он в гневе прокричал: "Нет, это плохо!.." В этот же день он приказал посадить провинившегося товарища в тюрьму и никогда его не выпускать..

Прошел год.. Король охотился слишком далеко от родных земель и попал вместе со всеми остальными в плен к каннибалам. Они захотели съесть пленников и привязали их к столбу, чтобы разжечь вокруг костер..

Притча о том, что "Всё хорошо, даже когда всё плохо..."

Но, когда один из каннибалов увидел, что на руке у короля нет пальца, то сразу же отвязал его и отпустил на все четыре стороны. Оказалось, что каннибалы из суеверия не едят людей с каким- либо изъяном.

Так король оказался на свободе. Придя домой, он вспомнил про друга и пошел к нему в тюрьму, чтобы извиниться за свой поступок..

"Прости меня, ты оказался прав. Это хорошо, что я лишился пальца. Ты спас мне этим жизнь. Я поступил плохо по отношению к тебе." На что друг ответил ему:

"То что я год просидел в тюрьме тоже хорошо. Ведь если бы ты не посадил меня сюда, я бы оказался с тобой на этой охоте..."

Притча о том, что "Всё хорошо, даже когда всё плохо..."