А что будет, если укусит смертоносная змея. Учёный, решил на себе проверить последствия укуса бумсланг

9 February

Многие учёные уверяют, что тратят всю свою жизнь в угоду науке. Однако, лишь единицы пожертвовали своей жизнью ради науки, в буквальном смысле. Одним из таких «самоубийц» стал Карл Шмидт.

Карл жил в Америке, изучал змей и других земноводных. Он регулярно посещал Южную Америку, в поисках новых видов. За свою карьеру, он провёл не одну сотню экспериментов, изучая змей. Однако, в 1957 году, из-за роковой ошибки и упрямства учёного, его жизнь скоропостижно оборвалась. Учитывая характер его деятельности, не удивительно, что причиной смерти стал укус змеи.

Роковой укус нанёс ученому бумсланг. Эта порода змей была плохо изучена, поэтому никто не знал, как именно подействует яд на человека. Кроме того, эффективной вакцины против этого типа яда не было. Вероятно, Шмидт решил на собственном опыте проверить, как токсин подействует на организм человека.

Не опасаясь серьезных последствий, Шмидт отказался обращаться в больницу, а просто отправился домой, решив записать свои наблюдения. Во время поездки домой, его мучила тошнота, но рвоты не было.

Вернувшись домой, он почувствовал лихорадку и озноб. Температура повысилась, началось кровотечение их слизистой рта. Вечером, он поужинал и лёг спать. Во время сна, его ничего не беспокоило. Утром, он чувствовал себя неплохо, лишь кровь в моче немного его пугала. Плотно позавтракал, температура спала. Вполне возможно, Шмидт решил, что организм справился с токсином.

Критические осложнения наступили после обеда. После звонка жене, его обнаружили на полу, он не мог дышать и говорить. Его поместили в больницу, где он вскоре скончался от массированного внутреннего кровотечения. Всего, с момента укуса, прошло 24 часа.

На сегодняшний день, бумсланг является одним из самых опасных видов змей. Правда, эксперты считают их довольно робкими. Они нападают на людей лишь для самообороны.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Оставляйте ваши комментарии, обсуждайте статью, а также делитесь в социальных сетях!