Ужин охотника за 40 минут. Рецепт приготовления мяса.

9k full reads
14k story viewUnique page visitors
9k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем доброго дня !

Очень люблю дикое мясо. Недавно мой знакомый ездил на охоту и угостил лосятиной. При приготовлении мяса я стараюсь не усложнять блюдо. Вот и в этот раз я хочу поделиться рецептом. Этот рецепт достаточно прост и брутален :) Но получается быстро и вкусно. Вообще, лосятина является постным, не жирным мясом. Оно достаточно диетическое и полезное. Ведь лось является растительноядным животным. Мясо у этого животного экологически чистое и содержит много полезных микроэлементов.

Итак, приступим. Я взял кусок мяса и нарезал его на четырёхугольники, толщиной примерно 7 мм. Толще не рекомендую. От 5 до 7 мм самое то. Размер кусочков произвольный, примерно 7 на 7 см, это не имеет значения. Ещё нам понадобится лук репчатый, соль и чёрный молотый перец. Жарить можно на подсолнечном масле, но я предпочитаю на свином сале. В закромах у меня всегда имеется солёное свиное сало.

Стратегический запас сала :)
Стратегический запас сала :)
Стратегический запас сала :)

Лука необходимо почистить столько, чтобы полностью закрыть дно сковородки.

Сало, мясо и лук - основные ингредиенты
Сало, мясо и лук - основные ингредиенты
Сало, мясо и лук - основные ингредиенты

Сало нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сковороду. Разогреваю её и даю салу вытопиться.

Поджариваю сало
Поджариваю сало
Поджариваю сало

Пока топится сало, подготавливаю мясо. Обсыпаю его солью и перцем, и отбиваю молотком. Отбить мясо надо по-хорошему, так как это не свинина, и от силы вашего удара будет зависеть насколько оно будет жеваться :) Вообще, такой рецепт больше подходит для молодого мяса до 3 лет. У старых особей мясо более жёсткое.

Отбиваем мясо, посыпаем солью и перцем
Отбиваем мясо, посыпаем солью и перцем
Отбиваем мясо, посыпаем солью и перцем

Когда из сала вытопится жир, выкладываем порезанный лук. Лук режем не очень мелко. Огонь держим средним.

Выкладываем лук на сковородку
Выкладываем лук на сковородку
Выкладываем лук на сковородку

Практически сразу на эту луковую подушку выкладываем мясо.

Выкладываем мясо на лук
Выкладываем мясо на лук
Выкладываем мясо на лук

Огонь держим чуть выше среднего, чтобы мясо томилось, а лук не горел. И закрываем крышкой.

Мясо томиться под крышкой
Мясо томиться под крышкой
Мясо томиться под крышкой

Один раз мясо переворачиваем минут через 20. А ещё минут через 20 блюдо готово. Можно потомить и подольше, но смотрите чтобы лук не пригорал. Само мясо будет выделять сок и лук будет томиться в соке.

Преимущество этого способа в том, что мясо лежит поверх лука и не соприкасается со сковородой. То есть оно не пригорает, а постепенно томится и становится мягким. Также пропитывается ароматом лука, а от жира становится не таким постным.

Лосятина с луком
Лосятина с луком
Лосятина с луком

Можно приготовить к мясу гарнир на ваше усмотрение. Получается очень быстро и вкусно. Когда необходимо что-то приготовить на скорую руку, то я очень часто пользуюсь таким рецептом.

Приятного аппетита !

Быть всегда в курсе моих историй Вы можете, подписавшись на канал Уютный дом:

Подписаться на канал

Новые публикации нашего канала :