Майдан. Киев - 2014. Майдони. Душанбе - 1990.

<100 full reads
132 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 61% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Майдан. Киев - 2014. Майдони. Душанбе - 1990.

Это письмо написала мой друг, с которой я познакомился в 2014 году в группе "Антимайдан". Ярослава покорила своей горячей энергией, бескомпромиссностью в спорах с "нытиками", укронацистами и другим отребьем. Так что плечом к плечу мы уже давно. Когда мне сегодня показали это письмо, то я связался с Ярославой и получил "добро" на его публикацию. Делаю это почетное дело с удовольствием. Читайте сами!

Письмо украинскому другу!

Ярослава Пальчикова. Город Курск.

Майдан. Киев - 2014. Майдони. Душанбе - 1990.

Здравствуй дорогой, украинский друг! Вот ты мне пишешь, в который раз, что Россия далеко не мирная страна! Что Россия вечно лезет повсюду, развязывает войны, оккупирует целые страны, навязывает свой русский мир и свою ментальность! Льёшь гадости в адрес СССР, Российской Федерации, искажая и коверкая историю, пытаешься меня в чём-то убедить, что-то мне доказать... Обвиняешь меня в том, что я ненавижу Америку... Что из-за своей "совковости" не могу по достоинству оценить европейские ценности... А ещё ты Россию обвиняешь в сговоре с террористами из за дружбы с Ираном и общением с лидерами организации Хамас... Но мне так смешно тебя читать! А знаешь почему? Потому что тебя можно было бы ещё понять в том случае, если бы ты, рождённый на Украине и воспринимающий себя сознательным украинцем писал бы всё это коренному, русскому россиянину, с которыми вы, Украина, якобы воюете на Донбассе пять лет! А ты всё это пишешь мне, а я изначально не россиянка! И насчёт именно русской крови, в вашем, украинском понимании, я вот тоже, русская с большой натяжкой... Русскоговорящая? Да! Русская по духу? - сейчас тоже уверенно - Да! Но во мне столько кровей намешано, что самый профессиональный генетик, производя анализ ДНК моей крови на национальную принадлежность, сойдёт с ума, от переизбытка примесей, присущих разным национальностям и этносам!

Это было, было, было...
Это было, было, было...
Это было, было, было...

По папиной линии польский еврей приехал в Российскую империю!, туда, где позже образовалось государство Украина, там влюбился в казачку! Так и начался папин род! Все казаки по папиной линии верой и правдой служили в разное время разным русским царям, за что имели привилегии и награды! А потом пришли большевики, раскулачили моих предков, кого убили, кто попал в лагеря за "антисоветскость", кого сослали в Таджикистан строить коммунизм!

По маминой линии - белорусы, немцы, польские шляхтичи! Очень работящие, трудолюбивые люди, которые тоже имели всё в своё время и пострадали от "красных" и так же были сосланы в Таджикистан строить коммунизм! Сам видишь, мне как потомку достойных кровей и безвинно пострадавших предков от "советов", не за что любить советскую власть! Поэтому у меня всегда было огромное желание разобраться в сути! Отсюда и то, что я в отличии от тебя, знаю историю! И ко всем событиям отношусь совершенно спокойно и объективно!

У меня нет причин ненавидеть Америку и любить СССР! У меня нет причин обвинять кого-то без веских на то оснований! А ты с Украины и у тебя есть сейчас причины принимать ложь за правду, коверкать историю, поклоняться Западу и гнобить всё, что связано с СССР, Россией и общей историей... Потому что вас так учат, вам всё подобное пока выгодно! Хоть это и глупо! Но истину ты потом поймёшь, а пока, как кремень будешь стоять на своём! Если тоже, как и я в своё время, не начнёшь с пониманием изучать историю... А если начнёшь изучать углублённо историю, то сам, как и я осознаешь, что за всё время своего существования, Россия, а потом и СССР и Российская Федерация, никогда не стремились к мировому господству, как это делали США! Наоборот! Всегда стремились к многополярному миру, чтоб все страны и народы жили в дружбе! Всегда помогали бедным и обделённым государствам! А Америка всю свою историю всегда стремилась на чужих костях уехать в рай... А ещё ты забыл, что я родом из Таджикистана... Меня, как и тебя, в советской школе учили, что США это мировое зло! Я в это искренне не верила, гналась за американскими джинсами и проклинала опостылевший "совок"!

Пока на личном опыте не убедилась, что в школе нам говорили правду! Ведь у нас в Таджикистане всё было точно так, как сейчас у вас на Украине... С начала 80-х, к нам с Запада, с Америки поехали "туристы", которые щедро оплачивали русофобские настроения и всевозможные "соровские" фонды тоннами привозили к нам в республику литературу о "плохих" русских, о "плохом" СССР... Вдалбливалось в головы местного населения, что СССР оккупировал свободную Таджикскую республику и если сбросить с себя всё советское дерьмо, то таджики заживут богато и счастливо!

И что ты думаешь? Таджики тогда, как и вы украинцы в 2014 году, поверили в эти сказки! Устроили в 1990 году Майдан! Да-да, именно Майдан! Потому что в переводе с таджикского слово "майдан" тоже переводится, как площадь! Стали выгонять, убивать русских, исключили из государственного русский язык, устроили полную декоммунизацию!

Майдан. Киев - 2014. Майдони. Душанбе - 1990.
- Банды блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских и жестоко избивали. Антирусские погромы прокатились по всему городу. «Таджикистан для таджиков!» и «русские, убирайтесь в свою Россию!» – главные лозунги погромщиков. (из воспоминаний очевидцев).

И что в итоге? Из республики уехали все русскоговорящие специалисты! Похерилось всё производство и сельское хозяйство! Таджикистан избавился от науки, культуры! Из квартир таджиков "ушёл" газ и цивилизация! На смену всему советскому пришла хвалёная демократия! Появились американские базы и наркота с Афгана потекла рекой... Столица Таджикистана - Душанбе, некогда красивейший город-сад превратился в убогое зрелище, где даже во всех дворах срубили деревья и кустарники, чтоб готовить еду и как-то греться в холода! Страна погрузилась в хаос! Никто не стал там счастливым и богатым! А потом началась кровопролитная гражданская война, где таджики убивали таджиков! Тоже самое, как и у вас сейчас на Донбассе!

Но если США в Таджикистане преследовали лишь собственные, корыстные интересы! И гражданскую войну там использовали лишь для личного обогащения! То Россия Таджикистану, в очередной раз протянула руку помощи и пригласила к себе лидеров всех враждующих сторон Таджикистана и посадила их всех за стол переговоров!!! Так же, как и сейчас Россия участвует в урегулировании вашего внутреннего конфликта и приглашает к себе всех лидеров враждующих сторон в израильско-палестинском конфликте... Несколько лет длился переговорный процесс, касающийся Таджикистана! И продолжалась гражданская война...  Но в итоге Россия принудила Таджикистан к миру! И в Москве, в 1997 году был подписан мирный договор между враждующими сторонами!

Дорогой, украинский друг, ответь, это ли не показатель того, кто несёт в мир добро, а кто войны и смерть? Сейчас Таджикистан свободная, суверенная страна! Которая в дружбе с Россией активно развивается и поднимает свою экономику! Там поняли, что без русских специалистов не обойтись, поэтому снова строят русские школы и приглашают к себе на высокие зарплаты русскоговорящих профессионалов! Там больше нет американских баз! А главное - там мир! И объясни мне, пожалуйста, если Америка не мировое зло,  если они несут всем только счастье и демократию, то почему везде, где появляются американцы, там везде начинаются войны??? А там, где восстанавливается диалог с Россией, там мир, дружба и развитие? Ответ прост! Потому что Америка стремится к мировому господству! А Россия стремится сделать так, чтоб везде был мир и взаимовыгодное сотрудничество!

А для чего Америка старается развязать по всему миру войны? Потому что у них сумасшедший внутренний долг! И им надо его гасить, чтоб жить, чтоб не рухнуть в бездну! А на войнах они хорошо зарабатывают, продавая оружие враждующим сторонам и на халяву пользуясь природными ресурсами стран, где и проходят войны! И не Россия кричит постоянно о своей исключительности, а Америка! Так что, ещё раз советую, начни изучать историю и тогда сам всё поймёшь и прозреешь! А я объективна!!! И я всё уже пережила на собственной шкуре! А тебе просто ещё предстоит всё пережить и понять! Поэтому, мне так смешно читать твои рассуждения о "плохой России", которая по всему миру развязывает войны, беспощадно навязывая свой "Русский мир"... Кстати, когда нас, русскоговорящих, радикальные националисты выгоняли из Таджикистана, то США, Германия, Австралия, Израиль предоставляли таким, как мы, вид на жительство... Можно было при желании уехать в любую из этих стран, что и делали мои многочисленные друзья, соседи...

Единственное, куда не приглашали, не звали - это в Россию... И тогда мой папа поехал искать место для нашего переезда... Поездил, посмотрел, пообщался с людьми, приехал и сказал, что рая на земле нигде нет! В каждой стране свои проблемы и трудности! И чтоб хоть что-то и где-то иметь, то везде надо просто много работать, не жалея сил! Мы, дети, наслушавшиеся красивых легенд, очень хотели уехать на ПМЖ в США, нас манили к себе тогда джинсы и жвачки! Но папа сказал, что никогда не поедет жить в страну, которая пусть и косвенно, но развязала войну на земле, где он родился... И что куда мы не уедем, то в любой стране мира, кроме России, мы будем, как и в Таджикистане, снова чужими! Я тогда не понимала своих родителей... Отказываться ехать туда, где обещали золотые горы, в благополучные европейские страны, в США, чтоб уехать жить в нищую Россию...

Но папа был не преклонен! Вот так мы оказались, как мне тогда виделось всё, в "жопе мира", в российской глубинке... Без родни, друзей... Одни! Сняли там часть дома и начали жизнь с нуля, с чистого листа!!! Приехали из столицы с чемоданами в село! После пятикомнатной квартиры - в избушку с печным отоплением и туалетом на улице... Сколько мы там всего пережили, словами не описать... Но не сломались! Не потеряли себя! Не отреклись от памяти и предков! И только несколько лет назад я поняла почему папа поступил так, а не иначе! И я очень рада, что сейчас живу в России!

Но не сломались! Не потеряли себя! Не отреклись от памяти и предков!
Но не сломались! Не потеряли себя! Не отреклись от памяти и предков!
Но не сломались! Не потеряли себя! Не отреклись от памяти и предков!

Люблю Россию! Горжусь Россией! И буду за Россию стоять горой! Потому что сейчас я может быть даже больше русская, чем кто-то русский по крови, рождённый здесь! И знаешь, мой дорогой, украинский друг! У меня нет ненависти к США, к Украине! Я никому не желаю зла! Я тоже мечтаю о всеобщем мире, добре и дружбе! Но я знаю цену американской исключительности и меня и правда тошнит от европейских ценностей! И мне так смешно читать твои рассуждения, твои гадости про "плохую Россию", которые ты пишешь человеку, который знает историю и который изначально был может быть менее русский, нежели ты от рождения...

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на канал Анатолия Сидорова

Если Вы считаете информацию ИНТЕРЕСНОЙ и ПОЛЕЗНОЙ, ставьте ЛАЙК. Делайте РЕПОСТЫ в соцсетях. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на информацию в новых публикациях!

С искренним уважением Анатолий Сидоров.