14 974 subscribers

Женщины или «бабство»: 8 признаков. На какой стороне вы?

26k full reads
83k story viewUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 31% of the total page views
3 minutes — average reading time
Женщины или «бабство»: 8 признаков. На какой стороне вы?

Есть такое выражение: «обабиться». В представлении многих «обабиться» означает: отяжелеть, огрубеть, сильно прибавить в весе, перестать следить за собой, носить нечто немодное-нестильное-старческое-нафталиновое.

В моём понимании термин «бабство» ничего общего с внешностью не имеет. Это исключительно личностные характеристики.

Мне симпатичны женщины, но я испытываю глубочайшее отвращение к бабству.

Так каковы же его признаки, и как в него не скатиться незаметно для себя, оставаясь внешне изящным легкокрылым эльфом с летящей походкой?

Бабство – это:

1. Стремление везде где только возможно выступить со своим авторитетным мнением. Мнение будет навязано вам вне зависимости от наличия или отсутствия запроса, в безапелляционной форме. Касается ли это работы, частной жизни, воспитания детей, отношений с родителями, покупки квартиры или продажи машины – вы получите исчерпывающее заключение на сей счёт.

Женщины или «бабство»: 8 признаков. На какой стороне вы?

2. Выражение своей точки зрения или позиции в подчёркнуто провокационной или оскорбительной манере. Бабству никогда не бывает достаточно просто высказаться: оно сознательно старается побольнее укусить, затронуть самые чувствительные струнки и, если задевает за живое, с тройным усердием, зло и сосредоточенно бьёт в цель. Предмет дискуссии не важен: важна возможность эмоционально ранить оппонента как можно сильнее. Чувство такта? Нет, не слышала.

Женщины или «бабство»: 8 признаков. На какой стороне вы?

3. Твёрдое убеждение, что женщина состоялась только в том случае, если она замужем и у неё есть дети. При этом совершенно неважно, насколько гармоничен брак у самой представительницы сообщества и каковы её отношения с детьми: главное – они есть! А те, у кого есть муж но нет детей, или ни того, ни других – несчастные богом забытые неудачницы, к которым только и остаётся относиться снисходительно и с презрением, что героиня и будет демонстрировать при каждом удобном случае. Впрочем, если у вас есть муж и дети, это вам ничего не гарантирует. Беспощадной критике подвергнутся все: будут разобраны на молекулы, распяты каждый на персональном кресте и получат свой ярлык с присвоенными им эпитетами – «производит впечатление имбецила», «старый импотент», «сразу видно, мало зарабатывает», «могу дать зуб на холодец, изменяет ей направо и налево», «дочь страшненькая, копия мамаша».

Женщины или «бабство»: 8 признаков. На какой стороне вы?

4. Любовь к сплетням и обсуждению «за спиной». Чаще всего бабство крайне неприветливо и грубо относится к представительницам своего пола, но иногда может вполне себе лучезарно улыбаться вам в глаза, однако за глаза…чего вы только о себе не узнаете! Причём «глухой что не услышит, то придумает» – для перемывания костей бабству не нужны реальные факты, оно обладает достаточным размахом фантазии, чтобы обрисовать любой расклад.

Женщины или «бабство»: 8 признаков. На какой стороне вы?

5. Запредельное ЧСВ. Это выражается во всём: на работе, кем бы оно ни трудилось, бабство – самое важное звено. Только оно знает, как правильно и как надо, на нём держится тут всё, потому что директор – дебил, а остальные сотрудники – тупые недоумки.

Бабство не желает знать, что такое очередь: оно всегда прёт буром первым, наступая на головы и руки. Оно громкое, грубое, нахальное, и категорическое нежелание воспитанных людей вовлекаться в дрязги и скандалы принимает за их слабость, укрепляясь в сознании, что оно – самое важное, самое умное, наипервейшее из наилучших.

Женщины или «бабство»: 8 признаков. На какой стороне вы?

В самолёте бабство всегда откидывает спинку сиденья до упора, и ему плевать, если позади сидящий пассажир в это время обедает или просто будет вынужден весь путь лететь, прижав колени к подбородку; слушает музыку или смотрит кино на планшете без наушников, и ему безразлично, что это кому-либо причиняет неудобство; на детской площадке бабство покажет своему ребёнку, как растолкать других детей и занять самое лучшее место, а кого не растолкает ребёнок – оно допрессует своим весом.

Читайте также:⛲"ПАРИЖ: секретный код"

6. Слово «вежливость» бабству незнакомо. Это оно, бабство, важно восседая в кабинетах или окошечках, угрюмо и высокомерно молчит в ответ на ваше «здравствуйте» – потому что вы пыль на ботинках и такое ничтожество, с которым не стоит даже говорить. Это оно на вежливую просьбу словно срывается с цепи и выплёскивает целый ушат брани, основным лейтмотивом которой является «вас тут много, а я одна!»

Женщины или «бабство»: 8 признаков. На какой стороне вы?

7. Бабство считает, что вправе знать подробности вашей личной жизни: оно без зазрения совести задаёт вопросы из серии «кто это тебе сегодня звонил три раза, это муж, да? А, не муж? А чего не поженитесь? А детки есть? (детки! Набор сладких до оскомины приторно-липких терминов – «детки», «беременяша», «годовасик», «пузичко», «я сделала ноготки/реснички/бровки» – излюбленный лексикон бабства)». «О, а что же деток нет? Ты давай, не затягивай с этим!» (далее последуют душераздирающие подробности о том, как проходит токсикоз беременных, где у бабства случились растяжки, как оно рожало, а также рекомендации по зачатию и прохождению обследования в центре репродуктивного здоровья). Попробуйте только остановить этот поток доверительного красноречия и обозначить свои границы! Вы получите испепеляющий взгляд и, будьте уверены, вскоре где-то появится кукла вуду с вашим лицом, и в ее тряпичное тельце будут с наслаждением втыкаться иголки.

Женщины или «бабство»: 8 признаков. На какой стороне вы?

8. Бабство не признаёт формальностей. Перейти на «ты» в не спрашивая согласия – даже если вы шапочно знакомы, вы старше, или просто вам панибратство постороннего человека некомфортно – в порядке вещей. Если вы вежливо укажете на это – в лучшем случае получите презрительное фырканье, а в худшем – авторитетную точку зрения из п. 1, где видели вас с вашей мамой, всеми вашими предками и вашими интеллигентскими закидонами, графиня хренова.

Женщины или «бабство»: 8 признаков. На какой стороне вы?

9. И последнее, не менее важное. Бабство присуще не только женщинам, но и мужчинам. Перечитайте все пункты (вычеркните только абзац с рассказами о токсикозе беременных, хотя…тут может пойти в ход беллетристика из серии «как рожала моя жена») – и вы получите мужчину, который страдает бабством в тяжёлой форме.

Женщины или «бабство»: 8 признаков. На какой стороне вы?

Мы все похожи на кувшины: из нас выливается только то, что мы содержим.

Если мы стали замечать за собой, что спешим раздражаться, уколоть, обидеть, зло задеть или унизить человека, который ничего плохого нам не сделал и «виноват» только в том, что отличается от нас – впору задуматься над тем, в человеке ли дело, или в нашем внутреннем содержании.

Женщины или «бабство»: 8 признаков. На какой стороне вы?

И посмотреться в зеркало: вдруг вместо знакомого лица оттуда глянет желчная бабища с злобной гримасой, углами рта, опустившимися от вечного недовольства всем на свете, колючим взглядом и руками, упёртыми в бока.

Женщины или «бабство»: 8 признаков. На какой стороне вы?

Лишний вес – бог с ним, от злосчастных килограммов всегда можно избавиться, и морщинки возле глаз не страшны, если они оттого, что вы часто смеётесь.
Бабство не зависит ни от внешности, ни от возраста, ни от пола. Бабство – это состояние души. Очень злой, исполненной желчи, часто очень одинокой и не очень счастливой души.

Ещё по теме:

📌 "Возраст размера М - medium: 46"

📌 "Я его слепила из того, что было": мужчины, непригодные для отношений

Ранее:

📌 "Роковая cтрасть or эмоциональный БДСМ: любовь к человеку или к страданиям?"

📌 "Бельгия. БРЮССЕЛЬ: маленькое королевство и его большая молекула"

Далее:

👥"Женское одиночество: проклятие или право выбора?"

©ГалопомПоЕвропам

До встречи!