15 036 subscribers

Отношения на расстоянии: как сохранить, чтобы не прилетела в лоб резинка

8,6k full reads
24k story viewsUnique page visitors
8,6k read the story to the endThat's 35% of the total page views
4 minutes — average reading time

Микеланджело Буонаротти. "Сотворение Адама". Фрагмент
Микеланджело Буонаротти. "Сотворение Адама". Фрагмент
Микеланджело Буонаротти. "Сотворение Адама". Фрагмент

«Отношения на расстоянии – это как каждому взять по концу резинки, разъехаться и ждать, кто первым отпустит, чтобы второму прилетело в лоб».

Сказано не мной, но, в общем, верно.

Отношения – это всегда риск и никаких гарантий. Отношения на расстоянии – риск, помноженный на 100. Так стоит ли начинать?

В этой статье вы найдёте несколько рекомендаций, как поддерживать отношения на расстоянии.

Отношения на расстоянии: как сохранить, чтобы не прилетела в лоб резинка

1. Общайтесь каждый день.

Неважно, будет ли это переписка в мессенджере или разговор по видеосвязи – находите ежедневно хотя бы 15 минут, как бы вы ни были заняты, чтобы поговорить друг с другом, узнать, что произошло нового, обменяться впечатлениями, пожелать доброго утра или спокойной ночи. Чем больше времени вы находите друг для друга – тем крепче ваша связь. Кроме того, это позволит лучше узнать друг друга. Мы, например, в выходные переписывались по 5-7 часов и не замечали, как пролетает время. Обсуждали всё: детские годы, студенчество, работу, взаимоотношения с родителями; литературу, живопись, музыку; предпочтения в еде, любимые блюда (я рассказывала, что такое борщ и пыталась объяснить, что из себя представляет сметана, а мой друг красочно повествовал о сыре горгонзола с плесенью, который пахнет так, что лучше надевать противогаз (позднее я его попробовала, насчёт аромата - чистая правда!), лазанье с соусом песто и рисовой бомбе по-итальянски), обменивались детскими фотографиями, ссылками на фильмы и музыку. Так формируются "нейронные связи" отношений.

Наоборот - если пренебрегать этим правилом, вы незаметно перейдёте друг для друга в область преданий: вроде человек есть, но его как будто и нет. Образ постепенно стирается, становится размытым, нечётким, и это происходит тем быстрее, чем меньше ассоциаций этот образ вызывает - с характером, голосом, обликом, привычками, интересами человека.

Отношения на расстоянии: как сохранить, чтобы не прилетела в лоб резинка

2. Посвящайте друг друга в подробности вашей повседневной жизни.

Рассказывайте, как прошёл ваш день, что нового произошло на работе, чем вы планируете заняться на выходных, что вы читали или какой фильм смотрели. Отправляйте видео с ваших прогулок, показывайте интересные места родного города. Можете снять, как вы готовите что-нибудь вкусное, и сказать: «Я обязательно сделаю это блюдо для тебя, когда мы встретимся». Я, примеру, присылала фото и видео, как гуляю с собакой, фото с работы, записывала короткие сообщения, а мой друг показывал, как и что организовано в его квартире, как распустились бугенвиллия и гвоздики на террасе, как он играет в покер с друзьями. Кажется, это глупые мелочи, но такими простыми действиями протягивается нить из виртуального мира в реальную жизнь.

Находясь далеко, дайте друг другу возможность быть максимально причастными к тому, что происходит в вашей жизни. Делитесь своей реальностью.

Отношения на расстоянии: как сохранить, чтобы не прилетела в лоб резинка

3. Планируйте будущее.

Я сейчас не только о глобальных планах воссоединения, женитьбы/замужества и создания семьи, хотя это тоже важно. Планируйте ближайшее будущее. Даже если окончательное воссоединение случится нескоро или вы такую возможность пока не обсуждали, планируйте встречу, совместный отпуск или приезд одного из вас. Когда у вас есть общие планы, разлука переносится легче. Есть цель. Событие, которое вы оба хотите претворить в жизнь.

Популярно у читателей:🌄"ГОРНЫЙ АЛТАЙ. Ороктой и Куюс: у истоков мира"

И ещё один совет от человека, который был в такой ситуации и набил шишки: не старайтесь сразу «откусить большой кусок». Иногда партнёры в long-distance relationship совершают ошибку, откладывая и откладывая свидание, потому что «хочется, чтобы сразу на подольше», «важно, чтобы ничто не помешало, поэтому давай я разгребусь с делами, а ты доделаешь ремонт», «сейчас зима, холодно, лучше летом». Вы сами не заметите, как за зимой придёт весна, минует лето, наступит осень, а вы всё ещё закрываете свои дедлайны, заканчиваете ремонты, ждёте, пока наступит подходящий момент.

Отношения на расстоянии: как сохранить, чтобы не прилетела в лоб резинка

Он может никогда не наступить. Я серьёзно. И вы будете в этом виноваты, оба.

Ткань отношений, и так тонкая, на расстоянии подвергается дополнительному жёсткому воздействию: разлукой и временем.

Не испытывайте эту ткань на прочность, особенно пока связи между вами – духовные, физические, эмоциональные, которые со временем окрепнут вашими общими усилиями – хрупки и эфемерны.

Откладывая встречу и выбирая наилучший момент для неё, вы не заметите, как пройдёт жизнь.

У вас есть возможность прилететь к любимому/любимой на выходные? Соберите сумку и вперёд! Пусть это будет дурацкое, спонтанное, сумасшедшее решение, пусть вы проведёте в дороге чуть ли не больше времени, чем собственно вместе – оно стоит того!

Отношения на расстоянии: как сохранить, чтобы не прилетела в лоб резинка

4. Разговаривайте откровенно и сверяйтесь по целям.

Звучит почти как SWOT-анализ или постановка целей по SMART. Всё верно, так и есть. Отношения на расстоянии – это как отношения «вслепую». Вы ничего не можете знать точно. Ничего не можете проверить. Вы можете только спросить и рассчитывать на искренний и честный ответ. Так же, как и ваш партнёр. Понятно, что можно оставаться озорными игрунчиками без далеко идущих планов, периодически весело проводя время в стиле «ай нанэ-нанэ» или «два без сиропа и ириску в номер». Но это тема для другой статьи.

Я не веду речь о том, что нужно постоянно сворачивать возлюбленному или возлюбленной мозг вопросами: а мы будем вместе? А точно-точно? Правда-правда? Давай, слушай, поскорее окрутимся, а то у меня уже свадебное платье раскалилось и цветочки с причёски осыпались!

Отношения на расстоянии: как сохранить, чтобы не прилетела в лоб резинка

Но каждый из вас должен знать, для чего это всё. Ради чего вы поддерживаете общение, летите друг к другу через полземногошара и висите на телефоне по два часа. Просто поболтать? Не вопрос, если это то, что устраивает вас обоих. Приятно провести время иногда, ведь спонтанные встречи, когда каждый день – как праздник, это так романтично, и не надо вовлекаться в жизнь другого человека, нести за него ответственность, интересоваться его победами и поддерживать в сложные моменты? Такой расклад тоже имеет право на жизнь, если оба в паре на него согласны. Хуже, если одна сторона считает, что всё серьёзно и рано или поздно вы обязательно будете вместе, а второму это даром не нужно. И, кстати, имейте в виду, что этот второй, тем не менее, будет вполне успешно вести «романтическую линию»: периодически вы будете встречаться, но скоро поймёте, что «колесо» ваших отношений не катится. Оно стоит на месте.

А вы превратились в вечно «гастролирующую» пассию, которая тем более удобна, что сама себя доставляет ценной бандеролью к месту назначения.

5. Доверяйте.

Доверие необходимо в любых отношениях. В отношениях на расстоянии оно необходимо вдвойне, как бы странно это ни звучало. Да, именно потому, что ваш партнёр далеко от вас, необходимо доверие друг к другу. Мнительность, подозрительность, постоянные мысли о том, «почему он(-а) не пишет мне вот уже два часа, что это может означать???!!!» cведут вас с ума и могут всё разрушить. Не изводите ни себя, ни партнёра.

Либо вы оба уверены друг в друге и знаете, что дороги, важны друг для друга и цените вашу общую историю, либо вы доведёте себя и его до нервного срыва, рисуя чудовищ в своём мозгу.

Франсиско Гойя. "Сон разума рождает чудовищ"
Франсиско Гойя. "Сон разума рождает чудовищ"
Франсиско Гойя. "Сон разума рождает чудовищ"

6. Никогда не завершайте день, находясь в ссоре.

Недоразумения и разногласия случаются в парах, и вы – не исключение. А виртуальное общение – коварнейшая штука! Оно может как напустить дополнительного мифического очарования и романтического флёра на образ собеседника, так и придать словам тот смысл и те интонации, которых в реальности вы бы не обнаружили. Поэтому, если возникло непонимание, не спешите вспылить, рассердиться, обвинить. Проясняйте недоразумения сразу, как они возникли. И помните: у обычных пар, которые ссорятся, есть возможность тут же быстро разрешить недоразумения и погасить разгорающийся конфликт, просто обняв друг друга. У вас такой возможности нет.

Не оставляйте партнёра мучиться всю ночь мыслями, что вы имели в виду, не обидело ли вас что-то из сказанного, и так ли вы поняли друг друга. Берегите чувства друг друга.

Отношения на расстоянии: как сохранить, чтобы не прилетела в лоб резинка

Современный мир даёт массу возможностей для знакомства людям, которые находятся за многие километры друг от друга. Если вы встретили человека, который вам близок, интересен, вы чувствуете симпатию или что-то большее, но находитесь далеко – дайте шанс этой истории.

Отношения на расстоянии – это риск.

Отношения на расстоянии – это труд.

Однако отношения на расстоянии – это и прекрасная проверка истинности ваших чувств. Слабые чувства быстро угаснут, сильные станут ещё крепче.

И, в конце концов, вы же не дерево. А значит, при взаимном желании вы сможете сделать несколько шагов навстречу друг другу. Или пролететь несколько тысяч километров.

Отношения на расстоянии: как сохранить, чтобы не прилетела в лоб резинка

Дело ведь не в расстоянии, верно?

Колышутся, волнуются
Цветы на ветках сливы.
Я ли о тебе не думаю?
Да дом твой далеко отсюда.
Конфуций по поводу этих строк заметил:
– Не думает. А если бы думал, то было бы недалеко.
Отношения на расстоянии: как сохранить, чтобы не прилетела в лоб резинка

Читайте также:

📌 "Женщины или "бабство": 8 признаков. На какой стороне вы?"

📌 "45+0=B1, или как я в 45 лет изучила английский с "0"

Ранее:

📌 "Коти-Моти: история одной спасённой жизни"

📌 "ДРЕЗДЕН: роскошь и блеск высокого барокко. Саксония: Кёнигштайн и Бастай"

Далее:

🌷 "Места для отдыха. Академгородок. Сибирский ботанический сад СО РАН"

©ГалопомПоЕвропам

До встречи!