Дружба с конкурентами или вражда?

22 July

5. Дружба с конкурентами на любом рынке лучше, чем вражда.

фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета
Вежливость и уважение с вашей стороны по отношению к конкурентам, которые вы сами хотели бы от них получать, обяжут большинство из них платить вам тем же, в результате чего отрасль станет устойчивой, производительной и прибыльной. И наоборот, промышленность или рынок, на которых действуют завистливые, неэтичные конкуренты, рано или поздно разрушат себя. Отвечая на вопросы о том, как ваши изделия и услуги соотносятся с тем, что предлагают конкуренты, расскажите о соперниках с уважением, но используйте вопрос для того, чтобы перевести разговор на свою компанию и собственную продукцию. Отметьте сильные стороны у других, но не зацикливайтесь на этом. Если вы будете слишком много жаловаться на конкуренцию, потенциальные покупатели могут задуматься, а не теряют ли они чего-то, связавшись именно с вами, и откажутся покупать у вас до тех пор, пока не сравнят вашу продукцию и услуги с тем, что предлагают конкуренты.
Материла взят из книги Наполеона Хилла «План достижения успеха».
фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета

Если дружишь с конкурентами, то вполне можно стать коллегами. А иногда коллеги ведут себя по отношению друг к другу, как конкуренты.

Хотя мне чаще встречались примеры, как конкуренты топили друг друга, а не проявляли уважение, я все же верю, что есть и обратные ситуации. Может у вас, мои читатели, есть такие и примеры, и вы поделитесь ими в комментариях?

Было бы интересно прочитать о реальном случае, когда конкуренты сохраняли хорошие отношения и уважение друг к другу. И не только напоказ, но, когда они были действительно искренни и не вели подпольные войны.

Если у вас есть такие примеры, поделитесь обязательно в комментариях, заранее благодарю!