дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

3 салата на Новый год 2020!

9 November 2019
Свежие и легкие салаты, после которых не будет тяжести в животе.
Свежие и легкие салаты, после которых не будет тяжести в животе.

1) Курица с апельсинами

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 150 г;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Лимон - 1/2 шт.;
  • Листья салата - 100 г.

Приготовление:

  1. Курицу отварить и порезать мелко.
  2. Апельсин почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам.
  3. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
  4. Салат руками нарвать на кусочки.
  5. Все соединить, заправить лимоном.

Очень простой рецепт, гости будут удивлены такому сочетанию.

2) Салат "Кармен"

Ингредиенты:

  • Куриное филе 150-200 г.;
  • Ветчина 150 г.;
  • Помидоры свежие 250г.;
  • Гренки 100 г.;
  • Майонез 200 г.;
  • Аджика 15 г.;
  • Чеснок 10 г.;
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
  2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы.Я использовала приправу, которая придала красивый цвет мясу. В конце жарки посолить.
  3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
  4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки.
  5. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.
  6. Помидоры остаются свежими.
  7. Все укладываем на плоскую тарелку слоями:

1-й слой. Обжаренное филе;

2-ой слой. Половина помидор (чтобы курица пропиталась соком);

3-ий слой. Обжаренная ветчина;

4-ый слой. Все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок;

5-ый слой. Выкладываем остальную часть помидор;

6-ой слой. Сверху перед подачей на стол, насыпаем горкой гренки.


Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны.

3) Тёплый салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 крупных помидора;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра (можно больше или меньше);
  • свежая зелень;
  • для заправки сметана + горчица (по желанию) + специи;

для подачи - кунжут (по желанию);

Приготовление:

  1. Баклажаны режем кубиками, щедро посыпаем солью и забываем про них на 10-15 мин.
  2. Когда баклажаны выделили сок, промываем их водой, это делается для того, чтобы убрать горечь.
  3. Обжариваем баклажаны на сковородке, добавив пару столовых ложек оливкового масла и измельченный чеснок.
  4. Нарезаем помидоры кубиками
  5. Сыр трем на крупной терке
  6. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками
  7. Зелень мелко шинкуем
  8. Все перемешиваем, заправляем сметаной, добавляем 1 чайную ложечку горчицы для пикантности.
Можно сразу разложить порционально, в маленьку глубокую чашку, перед подачей перевернуть ее на плоскую тарелку, сверху посыпать кунжутом.

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои любимые блюда. Так, же читайте Оригинальные закуски на Новый год 2020!