Найти в Дзене

4 блюда которые понравятся взрослым и детям!

Оглавление

1. Курица с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 шт.;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Винный уксус — 2 ст. л.;
  • Бульон — 100 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грейпфрут — 1–2 шт.

Приготовление:

1. Курочку хорошенько солим и перчим. Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки. Затем курочку достаем. 

2. В той же сковородке обжариваем чеснок. После чего вливаем бульон и при помощи лопатки снимаем со дна все, что осталось от курицы, — это основа нашего будущего соуса. 

3. Вливаем уксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем. Возвращаем в сковородку курицу. Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим таким образом еще около 15–20 минут. Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положив кусочек запеченного грейпфрута.

2. Домашний суп с фрикадельками

-2

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Солим и перчим фарш.

2. Мелко нарезаем картофель, лук и болгарский перец. Морковь чистим и натираем на терке.

3. На растительном масле на среднем огне обжариваем лук, затем добавляем морковь и болгарский перец.

4. Доводим до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпаем в нее картошку. Добавляем обжаренные овощи. Варим овощи в течение 5 минут. Затем из фарша лепим фрикадельки и бросаем в кипящий бульон.

5. Солим суп и варим в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками по желанию украшаем рубленой зеленью.

3. Куриные котлеты

-3

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе — 400–450 г;
  • Ломтики батона — 2 шт.;
  • Молоко — ¾ стак.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — ½ стак.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Зелень — по желанию.

Приготовление:

1. Батон (белый хлеб или сухари) замачиваем в молоке. В большой миске смешиваем фарш, сметану, пропущенную через мясорубку или мелко нарубленную луковицу. Солим и перчим, можно добавить мелко порубленную зелень. Вбиваем яйцо и добавляем батон вместе с молоком. Фарш должен получиться мягким, почти жидким.

2. Влажными руками лепим куриные котлеты и обваливаем в муке.

3. Нагреваем антипригарную сковороду с маслом. Обжариваем котлеты под крышкой до золотистой корочки, 5 минут с одной стороны и 3–4 — с другой.

4. Куриные котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом, картофельным пюре или свежим салатом.

4. Пончики из творога

-4

Приготовление:

  • Творог — 250 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Уксус — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Выкладываем в миску творог, добавляем яичную смесь, соду, гашеную уксусом, муку и щепотку соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции. 

3. Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики. Обжариваем творожные шарики во фритюре в течение 2–3 минут до румяного цвета, переворачивая шарики шумовкой. 

4. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца и даем стечь маслу. Перед подачей посыпаем пончики из творога сахарной пудрой или поливаем сиропом.

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так же
Пирожное со сгущёнкой без хлопот!
Простой пирог с лимоном!
Печёночный праздничный торт
Печенья с предсказаниями на Новый Год!
5 рецептов домашней буженины!

Еда
6,93 млн интересуются