Какие проблемы ждут после принятия ислама?

19 October 2019

Ну, в принципе, это не проблемы, хвала Всевышнему, что наставил меня на прямой путь, а остальное так, мелкие трудности, испытания. После принятия ислама я старался никому об этом не говорить, но скоро об этом знали уже все. В мечети мне часто встречались однокурсники из академии, поэтому, слово за слово и уже все все знали. Когда я приезжал из Саратова домой и мы ходили с друзьями куда-то поесть, тоже смотрелось странно, что не ем свинину, ем только правой рукой и так далее, пришлось всем говорить как есть. Дома также всем сказал о своем решении потому, что мне надо было где-то совершать молитву, да и много чего из того, что готовила мать, я не ел, рассказал семье тоже. И началось...

  • Мама плакала, потом еще плакала и снова плакала). Я у нее спрашиваю: "мам, ты че плачешь? Я же не наркоман, не алкоголик, не в тюрьме сижу, зачем плакать-то?". В ответ слышал только, что меня туда затащили, чтобы я не подходил к ней, а что скажут люди, не жалко ли мне бабушку.
  • В институте на меня все смотрели косо, перестали со мной что-то обсуждать и вообще общаться, только привет-пока.
  • Друзей, среди не мусульман, становилось все меньше и меньше.
  • Если кто-то и заводил разговор со мной, то он начинался только со слов: "это правда?", "а почему?", "а что случилось".

Из этого всего меня волновала только моя семья, я старался делать вид, что ничего не случилось, занимался своими делами и надеялся, что они тоже так будут делать и перестанут плакать).

К этим неприятностям я был готов, знал что меня это ждет. Но в моей голове была ясность и понимание, что я сделал все правильно, не совершил ничего плохого, поэтому я, я Божьей помощью, шел дальше своим путем.

Благодарю, что прочитали. Подписывайтесь на канал.