ФАНТАСТИКА против ИСТОРИИ?

ФАНТАСТИКА против ИСТОРИИ?

… Это был ядовитый старик с фантастической фантазией … У него же не только великая фантазия, он же знаток запрещенной науки, у него же в башке хранилось невообразимое число невообразимых аналогий…А. и Б. Стругацкие «Волны гасят ветер»

Многие идеи, которые сейчас или уже реализованы или, оставаясь не воплощёнными, перестали казаться сумасшедшими, были изложены в произведениях, сразу заявленных как «фантастика», «фэнтези», «магический реализм». В этом моём посте я сопоставляю ЗАГАДКИ ДРЕВНОСТИ с фантастикой, чтобы донести простую мысль: в будущем НЕ ВЛАДЕТЬ МАГИЕЙ будет также неудобно, как сейчас не иметь "гаджета".

Любители коротких "постов" дальше могут не читать? там много ссылок и тем самым материала на неделю-две.А теперь с конца в стиле Тарантино (не он первый, конечно): история нам сообщает, что прогресс пришёл вместе с наукой примерно 300 лет как.А вот небольшой перечень «фантастической фантастики»:

- супер-супер технологии в освоении пространства и времени, строительства и пр.

- люди, живущие лет по 150-180

- бессмертные люди

- "гости из будущего"

- путешествие во времени

- медицина, оживляющая мёртвых, вылечивающая самые страшные болезни, раны и травмы

- человечество достигает 50-100 миллиардов в связи чего - освоение планет в околосолнечном пространстве и далее везде

Любой «нормальный дикарь» (они ещё есть) при виде радио, тв, мобильника и даже зажигалки, скажет: «ты – шаман, однако», «это колдовство… магия…чудо».

А в наше время, рассмотрев ниже данные факты, так и тянет сказать – «это технология», «это наука древних», только вот нет никаких остатков технологий и никаких устных сведений записей… кроме легенд и мифов.

Теперь перечень "сверхъестественных феноменов древности":

МЕГАЛИТЫ: колоссального веса и иногда размера сооружения из плит. Там несколько иллюстраций, а объектов тысячи.

1. Дольмены и кромлехи – огромные камни стоймя или с плитами ещё и сверху

2. Мегалитические комплексы – «хэнджи», самый известный – Стоун-хэндж

3. Сейды: огромные камни поставлены на маленькие или находятся в парадоксальном наклонном положении или на высоких вершинах

https://trinixy.ru/117255-samye-izvestnye-megality-rossii-50-foto.html

4. Храмы или крепости из огромных камней или плит, подогнанных так, точно их легко вырезали любой формы

https://fishki.net/2585908-10-samyh-zagadochnyh-megalitov-mira.html

«ГИГАНТСКИЕ НАСЫПИ и КУРГАНЫ» или целые комплексы насыпей огромного масштаба. Это «маунды» в Северной Америке (штат Огайо)

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%8B%20%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8&stype=image&lr=213&source=wiz

или концентрические круговые насыпи, именуемые «болотными городищами», их несколько тысяч по всей Европе, в частности свыше 1500 описано на территории Беларуси.

Беларусь: https://studopedia.ru/4_40362_slavyano-baltskie-bolotnie-gorodishcha.html

Смоленские кривичи: https://arheologija.ru/sedov-yazyicheskie-svyatilishha-smolenskih-krivichey/

При анализе этих сооружений поражает, что

1. Неизвестно, каким образом мегалиты доставлялись иногда за сотни километров, как поднимались

2. Откуда столько «рабочей силы»: многие места вообще мало населены и до сих пор

3. Каким образом удалось «организоваться» - тогда не было централизованной власти

4. Зачем строились такие колоссальные объкеты теми, кто сам "жил в лесу и молился колесу"... Зачем такие храмы богам стоили живущие в хижинах?

Почему нужно миллионы тонн камня или земли и дерева громоздить, чтобы наблюдать несколько раз в год астрономические явления и так видные?

«КОЛОССАЛЬНЫЕ КАТАСТРОФЫ»: их много, на самая странная – следы воздействия неизвестного фактора – оружия массового поражения? – в городах Мохенджо Даро и Хараппа. Эта цивилизация потом исчезает, хотя имела несколько десятков городов с правильной планировкой, городской канализацией и огромными общественными зданиями, торговала с Египтом и Шумером

https://lostworlds.mirtesen.ru/blog/43013715033/Tayna-gibeli-Mohendzho-Daro.-YAdernaya-katastrofa-vremen-pervyih

«КОЛОССАЛЬНЫЕ УСПЕХИ МЕДИЦИНЫ»: до сих пор используются всякого рода «иглоукалывания», «прижигания», «нажимы на активные точки», «регулирование энергетических центров и каналов».

«ТОЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ об устройстве ВСЕЛЕННОЙ и МИКРОМИРЕ»: в текстах древних содержится информация, которая сейчас подтверждается астрономами, физиками и математиками

ФИЛЬМ: "Внутренние и Внешние Миры" - космология духа и саморазвитие личности» сопоставляет Веды и квантовую теорию, Теслу и Вивекананду, фракталы и порталы

https://www.youtube.com/watch?v=pwgHh9uruqU

«ПРЕДВИДЕНИЯ и ПРОРОЧЕСТВА». От древности до Средних веков «заглядывали в будущее»

http://www.plam.ru/nauchlit/100_velikih_predskazanii/p2.php

А о будущем фантазируют так: нас посетят

«Пришельцы опасные»: существа с других планет, которые на Земле хотят что-то ценное для них получить. Это либо металлы-минералы, либо какие-то биологические ресурсы. Например, они хотят использовать людей в пищу.

Иногда «п.о.» собираются: а) людей поработить б) полностью истребить.

«Пришельцы непонятные». Такие к примеру у Стругацких «Странники»: они то ли хотят помочь человекам, то ли намереваются «отсортировать» тех, с кем можно иметь дело, а остальных непонятно что…

У Стругацких же придумана профессия «прогрессоров»: это люди, которые тайно или явно вмешиваться в жизнь инопланетян и подгонять их развитие.

«Пришельцы добрые». Считается, что Высший разум – аналогия с добрыми богами мифов – не может быть злым или равнодушным к человекам. Непременно что-нибудь подарят

Вот и приходится мне заводить блог и пояснять:

- Был Золотой Век или Сатья-Юга и люди уже были бессмертными и подобными богам, потом сильно деградировали, утратили даже прежние "магические технологии"

Все были интуитами и телепатами, теперь это единицы и тех держат за ненормальных или в цирках показывают

Боги помогали людям... Но люди от них "открестились".

Будет "Золотой век" 2.0. Сначала для желающих... Потом и остальное человечество "упав, отожмётся" и "подтянется"... Таков план Творца...