дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Человек поступками крашен. Как правдиво Стивен Кинг описывает злодеев в своих произведениях

9 November 2019

Всем здравствуйте. Никогда не задумывались почему произведения Стивена Кинга настолько сильно популярны. Да и фильмы, в основе которых лежит история из книги этого автора также не "ударяют в грязь лицом"? Может потому что он может через текст донести людям именно то, что они хотят увидеть или услышать, возможно даже про себя!?

Сегодня я расскажу вам про антагонистов из произведений Кинга, которые по-настоящему являются "ужасными" и не из-за того, что они "уродцы", как в типичных фильмах ужасов и триллерах, а потому что, эти люди прогнили душой. Поехали.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки

Перси Уэтмор ("Зелёная миля")

Уверен, что все вы смотрели или читали это гениальное произведение. И, однозначно, вы ненавидели данного персонажа. Это просто низкий и жалкий человек, у которого есть только связи и ничего за душой. Он не ценит жизнь ни мышонка, ни человека. Каждый раз, когда я пересматриваю "Зелёную милю" у меня внутри всё переворачивается, когда в кадре я вижу Перси. А самое печальное, что таких людей в жизни также хватает и они находятся среди нас. Вставят нож в спину и даже не оглянутся.

Маргарет Уайт. Кадры из фильма "Кэрри" (1976г.)
Маргарет Уайт. Кадры из фильма "Кэрри" (1976г.)

Маргарет Уайт ("Кэрри")

Как говорится родителей не выбирают. Маргарет Уайт является ужасной матерью, которую мы видим в фильме и которых хватает в реальной жизни. Она какой-то религиозный фанатик и постоянно наказывает свою дочь Кэрри за всякие мелочи, причём делает это довольно изощрённо. Она даже отлупила её после того, как у неё пошли первые месячные, сославшись на то, что её мысли были нечисты. По-моему у этой женщины однозначно большие проблемы с головой и которых надо оградить от общества, а тем более от детей. Но, собственно, в окончании всего этого Кэрри наказала её, ведь с телекинезом шутки плохи.

Клоун Пеннивайз. Кадры из фильмов "Оно" (1990г. и 2017г.)
Клоун Пеннивайз. Кадры из фильмов "Оно" (1990г. и 2017г.)

Пеннивайз ("Оно")

Да, согласен, Пеннивайз не является человеком, но это не отменяет того факта, что это отрицательный персонаж и людей, похожих на него в жизни также хватает. Каких похожих спросите вы? Этот клоун пользовался страхами детей и манипулировал ими, чтобы можно было их съесть. Да, возможно, он просто был голоден, но это его не оправдывает. В современной интерпретации это означает, что есть люди, которые пользуются явными слабостями другого человека, для своей какой-либо выгоды и им неважно, что произойдёт с другими, ведь они себя чувствуют хорошо и это главное.

На сегодня это всё, что я хотел вам рассказать. Но это далеко не все ужасные персонажи из произведений Стивена Кинга.
Если вам понравилась эта статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал и я обязательно выпущу продолжение.