дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Бабушкин дом

9 November 2019

После смерти бабушки, мы с мамой переехали в ее двухэтажный дом. Он находился в конце неосвещенного длинного проезда, далеко от дороги и от остальных домов.

В этой местности тридцать лет никто не жил, пока мы с мамой не поселились здесь. Тогда мне было одиннадцать лет.

Когда мама утром уезжала на работу, то я иногда, пропускала школу. В доме я была одна, и чтобы не чувствовать себя совсем одинокой в огромном доме, играть я уходила в лес сзади дома.

Однажды, мама дала задание, перетаскать дрова из сарая на заднем дворе, где начинался лес, в дом. Желанием я не горела, поэтому дотянула до начала заката. Спохватившись, начала носить дрова.

Спустился туман, да такой плотный, что я не видела дальше метра от себя. И хотя сарай был совсем рядом, каким-то образом, я теряла направление и два раза поворачивала в лес. Наконец я взяла последнюю охапку, но дорогу было уже не видно вовсе, я спешила и врезалась в дерево.

https://pixabay.com/ru/photos/темно-угрюмый-страшно-1936954/
https://pixabay.com/ru/photos/темно-угрюмый-страшно-1936954/

В висках застучала кровь. Уронив себе на ноги дрова, я пыталась поднять их, но уже не видела собственных коленок. Подумала, что дров хватит для этой ночи, отправилась домой. Но уже стемнело, и, потеряв направление, я не могла понять в какую сторону идти.

Пройдя несколько метров в каждую сторону, я все равно не могла найти ни дороги, ни забора. Было непонятное чувство тревоги внутри, что происходит что-то странное. Я старалась не обращать внимание на сильное биение сердца. Изо всех сил звала маму, в ответ тишина.

Стало понятно, что я каким-то образом зашла глубоко в лес. Почувствовав панику у самого горла, мне стало страшно. Хрустящие листья под ногами, сырость…

И вдруг вглядевшись, я увидела что-то розовое болталось, прикрепленное к стволу дерева. Подойдя ближе, разглядела вырванный откуда-то розовый бумажный лист, на нем была стрелка, указывающая налево. Я подумала, что вряд ли это прикрепила мама, на случай если я потеряюсь. Но все-таки пошла, как дура, по направлению стрелки.

Я все шла и шла, пока сердце не начало болеть, колотясь от страха. Меня трясло от холода и от чего-то еще. Решила остановиться передохнуть. Вдруг вижу вторую записку, уже прибитую гвоздем к дереву, с коряво написанным словом СЮДА.

Несмотря на нарастающий жуткий страх, я почему-то решила, что эти записки единственный путь домой. Поэтому стала двигаться вперед. Пока опять не увидела очередную записку на склоне с гнилыми пнями.

К тому времени уже было темно, и я сильно напрягала глаза, чтобы разглядеть дорогу впереди. Следовала по стрелкам, уже еле ковыляя, со страхом, что нечто схватит меня и утащит. Наткнулась на следующую записку со стрелкой и кривым смайликом, показывающая направление вверх по крутому склону, которого никогда не видела в окрестностях моего дома.

Я прислонилась к дереву, и от понимания того, что придется ночь провести в лесу, от нарастающей паники и холода, я начала плакать. Эти записки наводили страх на меня, сухие, не влажные от сырости, что удивительно.

Повернув голову, увидела другую болтающуюся записку. Постаралась прочитать…

У меня кровь похолодела от прочитанного. Я упала на колени, вокруг звенящая тишина. Мои уши прислушивались к малейшему шороху. Долго стояла на коленях в сером густом тумане, и все перечитывала записку снова и снова.

https://pixabay.com/ru/photos/фантазия-мрачный-страх-gespenstig-2530602/
https://pixabay.com/ru/photos/фантазия-мрачный-страх-gespenstig-2530602/

И тут я услышала хруст треснувшей палки, от которого я бросилась бежать вслепую, раздирая ноги и руки до крови цепляющимися ветками. Перед глазами стояло написанное на записке мое имя. Бежала несколько часов, как мне показалось.

И все это время, чувствовала как будто гнилое дыхание бегущего позади меня.

Уж не знаю каким чудом, но я выбежала к краю леса, увидев дом. Забежав, закрыла на замок дверь, поднялась в комнату мамы, она спала. Видно пришла поздно с работы, не увидев меня во дворе, подумала, что я уже легла спать. Быстро залетела в свою комнату, прыгнула в кровать под одеяло. Так я пролежала всю ночь, не сомкнув глаз. А в голове крутилось, что это действительно чудо, что я выбралась из леса ночью.