дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пещера

9 November 2019

Рассказ моего знакомого.

Службу в армии я проходил на границе.

И на одном из участков охраняемых стали пропадать люди.

Это было чрезвычайное происшествие. Пропали четверо бойцов на посту. Были брошены все силы на их поиски, но безуспешно, не нашли никого. Через время пропадают еще трое.

Меня взяли в поисковую группу. Тщательно обыскали каждый сантиметр земли, безрезультатно.

Вдруг слышим выстрел, бросились на звук. Один из группы машет нам рукой. Никто и не додумался бы, что именно там находится вход в большую пещеру, который совершенно незаметен.

Мы, не спеша, вошли в пещеру и увидели длинный тоннель. За поворотом была вторая пещера с огромной полостью, высота которой примерно 6 метров.

https://pixabay.com/ru/photos/пещера-темно-пород-люди-человек-2604672/
https://pixabay.com/ru/photos/пещера-темно-пород-люди-человек-2604672/

Там мы увидели посередине лежащего парня. Он был совершенно седой с отрешенным взглядом. Все были шокированы. Давай тормошить его, спрашивать, что случилось. В общем, с большим трудом, еле-еле он стал объяснять.

Оказывается, втроем они спустились вниз. Там была скважина метров 8 в глубину. Спускаться стали потому, что в самом низу увидели солдатский сапог. Но, поднялся наверх только один он, да еще и с реактивной скоростью. Что случилось с друзьями, он не понимает.

Решили мы, все-таки спуститься, чтобы узнать, куда пропали остальные. Нас было семеро солдат и один молодой сержант.

Так вот, увидели пещеру, бесконечную по своим размерам, с множеством проходов в беспросветной непроглядной тьме, волосы дыбом встали от необъяснимого ужаса.

Свет от фонарей прыгает по стенам, ясно, что тоннель тянется все дальше в глубину. В некоторых местах сужается так, что один человек с трудом проходит. Продвинулись мы на 100 метров. Повернув направо, увидели человека с порезом на шее - не глубоким, вертикальным. Он был жив, только совсем не мог двигаться. Больше никого не нашли. Хотя искали долго, пока сержант не дал команду подниматься. Стали возвращаться, я шел последним.

Вспоминая, что произошло далее, до сих пор кровь в жилах стынет. Я повернулся спиной и освещал темноту вокруг, пока другие поднимались по веревке. Когда стал лезть по веревке последний, что был передо мной солдат, он там за что-то зацепился и крикнул, чтоб я посветил ему.

Я поворачиваюсь и направляю фонарь вверх, освещая его. И в этот момент из черноты я отчетливо слышу громкие шлепки, будто босыми и мокрыми ступнями ШЛЕП – ШЛЕП…

И при этом, это НЕЧТО стремительно движется на меня!

Охватил такой страх, которого я никогда не испытывал. Я быстро поворачиваю фонарик, но задевая об стену, он разбивается и тухнет.

В паническом ужасе, трясущимися руками вставляю патрон и начинаю стрельбу. За пару секунд, как мне казалось, я расстрелял три магазина. Когда наконец-то, меня вытянули наверх, автомат из рук вырвали с трудом.

https://pixabay.com/ru/photos/человек-оружие-огонь-взрыв-дым-2797590/
https://pixabay.com/ru/photos/человек-оружие-огонь-взрыв-дым-2797590/

И по сей день не знаю, что это было.

Ребята рассказывали, вызвали местных специалистов, которые два дня там проводили какие-то работы, потом прибыли с десяток тяжелых грузовиков, из которых выгрузили ящики, и та гора осела от взрывов. Пещеру завалило.

Что про других, кто побывал, как и я в пещерах, скажу одно: боец, который весь поседел, так ничего и никому не рассказав, повесился через несколько дней.

Другой, которого мы нашли и вытащили с разрезом на шее, рассказал, что в то мгновение, когда нечто на него напало, он светил в другую сторону, и лишь почувствовал легкое касание у шеи. После этого не смог шевельнуться и слова сказать.

Звуки, которые я услышал и ощущал кожей, он также слышал. После этой необъяснимой и темной истории голова моя тоже стала седой, и я не переношу темноту.