Обзор ситкома «Соседство».

19 October 2019

Все мы любим посмеяться! Ведь это делает нас счастливыми. Мы смеемся над друзьями, близкими и родными, видеороликами в Интернете или же над курьезными ситуациями, происходящими каждый день на улицах наших городов. Но существует целое направление в киноиндустрии, которое всем известно как комедии. Это те же самые фильмы, но они специально направлены на то, чтобы рассмешить зрителя.

Также, есть целые сериалы комедийного содержания. Ну, вы знаете такие. В них еще за кадром смеются и хлопают. Такие комедийные сериалы получили свое название «ситуационные комедии» или как принято их сегодня называть сокращенно «ситком». Как вы уже догадались, речь пойдет о ситкоме, который является относительно свежим и называется он «Соседство».

О чем сериал? Персонажи.

Как-то раз, в один из районов Лос-Анджелеса переезжает семья Джонсонов: Дэйв – отец семейства, Джемма – мать и их сын Гровер. Вся соль в том, что они переезжают в район, где в основном проживают афроамериканцы и селятся по соседству с Кэлвином и его семьей. У Кэлвина есть два взрослых сына: Малькольм – все еще живет со своими родителями, не смотря на свой возраст и нигде пока не работает. Марти – младший брат Малькольма, работает в IT-компании и живет отдельно, но часто бывает в родительском доме. Также, присутствует мать семейства по имени Тина.

Супруги Кэлвин и Тина на районе, держат не большой бизнес по ремонту автомобилей. Когда Кэлвин узнал, что рядом с ними поселились соседи по фамилии «Джонсон», он обрадовался. Но когда познакомился с ними лично, разочарованию его не было предела. Ведь «Джонсоны» представляют белую расу человечества.

Соседские отношения.

Тем временем, Дэйв Джонсон и его семья пытаются прижиться на новом месте и хотят подружиться со своими соседями. У них это выходит с легкостью ведь они добрые и веселые. Но вот отношение Кэлвина к Дэйву не назовешь дружескими, хотя вражескими тоже. Из их отношений видно, что Дэйв, своей добротой и любвеобильностью вызывает у Кэлвина некоторые отрицательные эмоции, так как Дэйв ему кажется несколько женоподобным. К тому же Дэйв пытаясь угодить Кэлвину кажется ему навязчивым.

В конце концов, Кэлвин понемногу привыкает к нему, но все же относится к нему пренебрежительно. В какой-то мере отношение Кэлвина к своему соседу можно понять, он является человеком старой закалки и традиционных взглядов и тот факт, что Дэйв выходя на пробежку одевает коротенькие шорты, естественно его раздражает.

Однажды, на одном из футбольных матчей, когда попросили встать тех, кто был в армии, Кэлвин узнает, что оказывается, Дэйв служил. Сначала Кэлвин рассмеялся над Дэйвом, потому что тот встал, но когда понял в чем дело, его мнение сразу же изменилось.

Не смотря на это, он продолжает его подкалывать при каждом удобном случае, то ли привычка, то ли Дэйв до сих пор вызывает у него соответствующие ассоциации.

Еще как-то раз Дэйв вывел своего соседа из себя тем, что позарился на его святое – Барбекю. Дело в том, что Кэлвин каждый год устраивает Барбекю для всех жителей улицы и Дэйв предлагает свою помощь. При этом говорит, что тоже неплохо готовит Барбекю и может это сделать это также для всех, но Кэлвин строго настрого запрещает ему это делать. Дэйв в недоумении, почему же!? И не послушав своего соседа, готовит ребрышки и приносит их на Барбекю Кэлвина, хотя тот просил принести его только салфетки. Данный факт взбесил Кэлвина и из-за этого они ссорятся. Но Тина, его жена разруливает ситуацию, заставив своего мужа поговорить с соседом.

Таким образом, Кэлвин объясняет соседу, что для того, чтобы возглавить данное мероприятие нужно заслужить это. До Кэлвина это делал другой сосед, пока не умер, и он все это время ждал, примерно лет двадцать.

О сериале.

Сам по себе сериал, как и полагается ситкомам, очень смешной, особенно если вам нравится американский юмор. И нам с вами с этим повезло ведь в главной роли, роли Кэлвина снимается Седрик «Развлекатель» - король юмора. Этого актера мы знаем по его участие в фильмах таких как: Кадиллак Рекордс, Короли улиц, Мошенники, Лемони Сникетт: 33 несчастья и другие.

Сериал еще пока молодой, но уже миновал первый сезон. Практически недавно вышел второй. Пока ничего удивительного в нем не произошло. Все так же Лос-Анджелес, все тот же район, все те же соседи. Единственное, что можно отметить это то, что Малькольм нашел работу, но это произошло в конце первого сезона, значит, отметим то, что он ее не потерял. И еще можно отметить то, что Дэйв подрался с отцом ребенка, с которым подрался Гровер. Это что-то новенькое. Действительно это удивительно, ведь у Дэйва как раз таки профессия звучит, что-то вроде – «специалист по урегулированию конфликтных ситуаций». Что и пытался сделать Дэйв отправившись вместе со своим сыном Гровером, домой где живет мальчик, с которым тот подрался, но встретив его отца было понятно, что он не согласен на какие-либо компромиссы показывая это всем своим неуважительным поведением по отношению к Дэйву. В результате чего и возникла драка теперь уже между отцами мальчиков.

Заключение.

На этом я заканчиваю свой обзор. Сериал рекомендую к семейному просмотру. Посмотрим, чем нас удивят во втором сезоне. А вам друзья мои – желаю побольше улыбок и смеха.