Корень сельдерея, жареный с мятой

4 January

Ингредиенты

  • 600 г корня сельдерея
  • 20 мл оливкового масла
  • 20 г чеснока
  • 1 шт свежего розмарина
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г свежей мяты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый

Способ приготовления

  • Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки.
  • Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
  • Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло, мяту и перемешать. Не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайк, подписываться на канал и делиться этим рецептом со своими друзьями и близкими.