941 subscriber

А ведь она была хорошей фигуристкой. Фигурное прошлое Анны Семенович.

88k full reads
Анна Семенович
Анна Семенович
Недавно просматривая старые фотографии наших фигуристов, наткнулся на фото Анны Семенович и Романа Костомарова. И вдруг я вспомнил, что Анна не всегда была в шоу-бизнесе, а с детства профессионально занималась фигурным катанием и успела многого добиться на льду .

А ведь сейчас мало кто помнит о этой странице биографии Анны, а многие и вообще не знают этого. Мне захотелось вспомнить о её прошлом в фигурном катании и рассказать вам о нём. Надеюсь будет интересно.

Анна Семенович
Анна Семенович

В детстве Аня как и многие дети была болезненным ребёнком. В 2 годика она сильно заболела и долгое время провела в больнице. После выздоровления, для укрепления здоровья, врачи посоветовали родителям отдать девочку в спортивную секцию. Выбор пал на фигурное катание и в 3 годика Аня впервые встала на коньки.

Анна Семенович
Анна Семенович

Первое време ей не нравилось ходить заниматься на каток. Частые падения, ушибы, слезы не доставляли Ане радости. К тому же она была самой маленькой в группе и на неё мало кто обращал внимание. Тренеры не особо верили в её успех, а одногруппницы считали её этаким гадким утенком. Но со временем Анечке это надоело и она стала проявлять характер. Она начала усердно тренироваться и успехи не заставили себя долго ждать.

Анна Семенович
Анна Семенович

Её тренером стала Наталья Дубова и под её руководством Анна начала выступать в танцах на льду. Благодаря старанию и упорству Аня добилась отличных результатов. Она начала участвовать во многих соревнованиях, в том числе и зарубежом.

А ведь она была хорошей фигуристкой. Фигурное прошлое Анны Семенович.

К 15 годам Семенович стала настоящей спортсменкой и очень перспективной фигуристкой. Это не осталось незамеченным. Её берет к себе заслуженный тренер Елена Чайковская. Под руководством знаменитого тренера, Анна со своим партнёром Владимиром Федоровым, быстро добиваются хороших результатов. В 1995 году в Японии, они завоёвывают свои первые бронзовые медали на взрослых соревнованиях. А в 1996 году они выигрывают турнир в Финляндии и впервые поднимаются на высшую ступень пьедестала.

Владимир Фёдоров и Анна Семенович
Владимир Фёдоров и Анна Семенович

Анна уже не представляет своей жизни без фигурного катания и полностью посвящает себя ему. Параллельно Анна заканчивает школу и поступает в Московскую академию физической культуры. Карьера Анны складывается очень хорошо и они с Владимиров в 1997 году снова выигрывают турнир в Финляндии, а в 1998 году занимают третье место на Чемпионате России.

Анна Семенович и Роман Костомаров
Анна Семенович и Роман Костомаров

Но затем их пара перестаёт показывать высокие результаты и Анна уезжает в США тренироваться к Наталье Линичук. Новым партнёром Анны становится известный фигурист Роман Костомаров, который до этого выступал с Татьяной Навкой. У них хорошо получается кататься вместе и в 2000 году они становятся серебряными призёрами Чемпионата России. Анна получает звание мастера спорта международного класса, а их пара считается второй по силе в России.

Серебряные призёры Чемпионата России
Серебряные призёры Чемпионата России

Но к сожалению 2000-й год стал пиком в спортивной карьере Семенович. На последующих крупных соревнованиях они показывали скромные результаты, а вскоре Костомаров ушёл обратно к Навке. Новым партнёром Анны стал Денис Самохин и в 2001 году они заняли 4 место на Чемпионате России.

Анна Семенович
Анна Семенович

После этого у Анны началась чёрная полоса и в том же году она получила тяжёлую травму мениска. Была проведена операция, но она не дала желаемого результата. Анна пыталась вернуться на лёд, но на тренировках нога сильно болела и ничего нельзя было с этим поделать. Стало ясно, что она не сможет больше серьёзно заниматься любимым делом и в 21 год она завершила свою спортивную карьеру.

Вот так сложилась спортивная судьба Анны Семенович и кто знает, не случись этой травмы, каких бы высот она достигла.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.