Salutem
0 subscribers

Это неправда, не верьте

Мы живем домыслами и передаем дальше то, во что верим. Доверяйте, но проверяйте любую информацию. Ниже некоторые мифы, в которые мы верим.

Сахар делает детей гиперактивными.

shorturl.at/IU258
shorturl.at/IU258

Сахар вреден для детей. Однако, исследования показывают, что сладкое не влияет на их активность, не вредит успеваемости в школе или не влияет на их способность сконцентрироваться. Поскольку многие родители именно так и считают и ожидают, то они сразу отмечают любое проявление непослушания или плохое поведение как причину потребления сладкого.

Ободок от унитаза или сиденье кишит инфекциями.

shorturl.at/uwGKM
shorturl.at/uwGKM

Не напрягайся, если не можешь накрыть чем-нибудь сиденье. Туалетные сиденья обычно довольно чистые - это двери ванной комнаты, дверные ручки и полы, которые, как правило, покрыты такими бактериями, как кишечная палочка, норовирус ("желудочный грипп"), и грипп. Прикасайтесь к ручкам бумажным полотенцем, а после помойте руки или обработайте дезинфектором.

Необходимо принимать поливитамины каждый день.

shorturl.at/lDI16
shorturl.at/lDI16

Возможно, вы слышали, что поливитамин может восполнить недостаток питательных веществ, отсутствующих в вашем рационе. Исследователи не все согласны в этом вопросе. Но если ваш врач говорит вам принимать витамины, делайте это. А если вы беременны, вам нужно принимать фолиевую кислоту, чтобы снизить риск врожденных дефектов. Тем не менее, лучший способ получить питательные вещества - это питаться диетой, наполненной фруктами, овощами, цельным зерном, орехами и здоровыми маслами.

Хрустеть суставами грозит артритом.

просторы интернета
просторы интернета

Хруст может раздражать окружающих, только и всего. Вы можете думать, что хруст появляется от трения костей и суставов. Это происходит от пузырьков воздуха, который образуется между костями и "всплывает". Если вам нравится это делать, продолжайте. Исследования показывают, что он не вызывает и не играет роли при артрите. Если вы чувствуете регулярную или сильную боль, когда делаете это, обратитесь к врачу.