Salutem
0 subscribers

КАК ЯПОНИЯ СПАСЛА СВОЮ НАЦИЮ

https://clck.ru/SAjd7
https://clck.ru/SAjd7

На сегодняшний день тема БАДов вызывает большой интерес не только у простых обывателей, но и у специалистов в области здравоохранения. Что это за продукт 21 века и к чему их относить. На самом деле, во всем мире препараты или продукция из органических составляющих широко используются врачами уже более 30 лет. Органика легко усваивается организмом и легко покидает организм, когда становится ненужной. Такие препараты стали развиваться и широко рекламироваться на Западе, особенно в Америке. В США первые БАДы появились примерно в 1930-х годах.

Что же такое «БАД»? Все-таки правильнее будет называть их «витаминно-минеральный комплекс» (ВМК) или «биологически активные комплексы» (БАК), так как это полнее отображает их суть. ВМК и БАКи нашли очень широкое применение в мировой медицине. Мировым лидером в области применения БАДов сегодня является Япония. В Японии с 1961 года, после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, резко упала рождаемость и сократилась продолжительность жизни. Тогда Правительство Японии субсидировало специальные исследования, а ученые составили государственную программу, которую так и назвали «Программа спасения нации». Всего три основные задачи они поставили перед японским обществом:

· почистить землю от радионуклидов, чтобы выровнять радиационный фон;

· провести всеобщую диспансеризацию населения;

· оптимизировать питание населения с использованием продуктов моря и биологически активных добавок.

В Японии, на сегодняшний день, при приеме на работу спрашивают: «БАДы каких фирм вы принимаете?» Этот вопрос можно трактовать так: «Занимаетесь ли вы сохранением своего здоровья или нет?» И если человек указывает сомнительную фирму или признается, что ничего не пьет, то его не принимают на работу. Такой специалист экономически не выгоден работодателю. И это очень правильный подход. Благодаря государственной политике и такому подходу всего за 50 лет продолжительность жизни японцев выросла до 80 лет. Получается, что на примере одного поколения можно добиться такого положительного изменения. Естественно, у этих людей увеличилось и качество жизни, потому что они стали меньше болеть. Но самое интересное, что и рождаемость увеличилась. На сегодняшний день численность населения Японии равно численности населения России — 138 млн человек.