Salutem
0 subscribers

Нация долгожителей

https://clck.ru/SAjR9
https://clck.ru/SAjR9

Сегодня уже ни для кого не секрет, что японцы – это нация долгожителей. Средняя продолжительность их жизни постоянно растет и в 2011 году она уже составляла для мужчин – 79, а для женщин – 86 лет. Японцы не только впереди всего мира по долголетию, это еще и наиболее здоровая нация на планете!

Показатель их здорового возраста составляет 77,7 лет. Среди японцев очень мало толстых: из 100 человек только 3 имеют лишний вес, что втрое меньше, чем у французов, и в 10 раз, чем у американцев. Но и это еще не все! В этой стране сорокапятилетние дамы похожи на двадцатипятилетних девушек. Даже восьмидесятилетние бабушки и дедушки моложавы и ведут активный образ жизни – играют в гольф, катаются на велосипедах и выпивают ежедневно, наслаждаясь жизнью целиком.

Почему нация гурманов и гедонистов, имеет самые низкие показатели ожирения среди всех цивилизованных стран и имеет самую большую продолжительность жизни в мире?

Таких непревзойденных показателей здоровья и долголетия японцы достигают при минимальных затратах на медицину. Практически каждый японец с 20 лет начинает употреблять для здоровья суставов и молодости кожи рыбный коллаген, который еще называют «молодильным яблочком». Питание японцев богато рыбой, овощами и фруктами, а физическая активность добавляет бодрости и энергии. К тому же, каждый заботящийся о своем здоровье японец потребляет биологически активные добавки (БАД).

По проведенным опросам, ежедневно в США более 80% населения принимают препараты витаминно-минерального комплекса, в Японии таковых 93-98% населения. И лишь в странах СНГ 25-38% от общего числа страны принимают БАДы. О том, как это объясняет ли это показатели долголетия японцев читайте в следующих постах.