Почему вы должны есть сырой шпинат. 5 преимуществ.

26 October 2019
Почему вы должны есть сырой шпинат. 5 преимуществ.

Шпинат богат полезными витаминами, минералами и вторичными растительными веществами. Одним из этих ингредиентов является лютеин, встречающийся пигмент во многих зеленых листовых овощах.

Вы можете покупать шпинат круглый год, свежий, замороженный или консервированный.

Однако содержание питательных веществ в этом растении варьируется в зависимости от того, готовится ли оно сырым или нет.

Особенности шпината.

Это листовой овощ, который состоит в основном из воды.

Шпинат содержит очень мало углеводов, но богат белками.
Он также очень богат витаминами и минералами и является очень хорошим источником омега-3 жирных кислот.

Минералы: кальций, железо, калий, магний и фосфор.
Витамины А, С, Е, К и группы В (включая фолиевую кислоту).

Почему хорошо есть сырой шпинат?

Исследователи из Шведского университета в Линчепинге показали, что лютеин особенно полезен для сердечно-сосудистой системы. Это вещество помогает поддерживать артерии в хорошем состоянии.

Лютеин разлагается при нагревании и теряет большую часть своего полезного эффекта при приготовлении. Если вы хотите сохранить это особое питательное вещество в этом растении для улучшения сердечно-сосудистой системы, лучше всего есть его сырым.

Кроме того, исследователи хотели узнать, сколько лютеина остается в различных способах приготовления пищи: сваренный в воде, приготовленный на пару или поджаренный при различных температурах.

Наибольшее количество лютеина было обнаружено в сырых шпинатных коктейлях. Особенно в тех, которые содержали молочные продукты (и в которых молоко не было заменено на другие варианты растительного молока). Во время исследования было обнаружено наименьшее количество лютеина после очень длительного приготовления с температурным воздействием.

И некоторые из основных питательных веществ могут быть лучше усвоены, потребляя их в сыром состоянии.

https://unsplash.com/photos/GrdJp16CPk8
https://unsplash.com/photos/GrdJp16CPk8


Другие причины есть сырой шпинат.

Употребление в сыром виде обеспечивает дополнительную защиту иммунной системе, потому что в нем высокое содержание витамина С.

Кроме того, он содержит меньше калорий в сыром виде, чем в готовом. А также лучше сохраняет фолиевую кислоту. Большая часть этих минералов теряется во время приготовления пищи.

Еще одним преимуществом потребления шпината в сыром виде связано со вкусом. Так как шпинат имеет очень длительную хрустящую текстуру, он особенно подходит для салатов или гарнира.

Положительные свойства шпината.

1. Он защищает ваш мозг.

Различные компоненты шпината, такие как калий, фолиевая кислота и различные антиоксиданты, оказывают неврологическую помощь.

По данным неврологии, фолиевая кислота уменьшает вспышку болезни Альцгеймера. По этой причине, этот овощ является очень хорошим вариантом для людей с высоким риском нейронов или когнитивных нарушений.

2. Регулирует артериальное давление.

Шпинат отличается высоким содержанием калия и в то же время низким содержанием натрия. Этот минеральный состав является преимуществом для пациентов с высоким артериальным давлением, поскольку калий помогает регулировать его, в то время как натрий его увеличивает.

Шпинат и его положительное влияние на организм человека
Благодаря высокому содержанию калия шпинат поддерживает лечение при высоком артериальном давлении.

https://unsplash.com/photos/z8_-Fmfz06c
https://unsplash.com/photos/z8_-Fmfz06c

3. Этот овощ борется с некоторыми формами рака.

Шпинат состоит из нескольких важных элементов, которые доказали свою перспективность в лечении и профилактике различных онкологических заболеваний.

Различные компоненты шпината, такие как фолиевая кислота, токоферол и хлорофилин, действуют через различные механизмы, которые благотворно влияют на это заболевание.

4. Крепкие кости.

Этот овощ является хорошим источником витамина К, который обеспечивает сохранение кальция в костном матрице, что приводит к минерализации костей. В дополнение к этой функции, другие минералы, такие как марганец, медь, магний, цинк и фосфор, также способствуют образованию прочных костей.

Что в свою очередь может предотвратить развитие остеопороза.
Эти минералы также важны для поддержания здоровья зубов и ногтей.

5. Сильные мышцы и сердце.

Компонент шпината, известный как Q10, который является антиоксидантом, играет важную роль в укреплении мышц.

В частности, сердечные мышцы, которые непрерывно перекачивают кровь во все части тела.

Противопоказания.

Шпинат не рекомендуется людям, страдающие артритом, подагрой, остеоартритом или почечной коликой.