6 subscribers

Я начала заниматься "добрыми" делами в 10ом классе

214 full reads
284 story viewsUnique page visitors
214 read the story to the endThat's 75% of the total page views
50 seconds — average reading time

Я очень благодарна школе за все то, что она мне дала. Скажу честно, поняла я это только когда поступила в университет. Не любила я школу до 10го класса. Сегодня хочу вспомнить самые яркие моменты и моменты, о которых лучше было бы молчать.

Я начала заниматься "добрыми" делами в 10ом классе

Начнем с того, что я школе я была не самой умной, училась на четверки, иногда выходили и тройки, родители были очень недовольны, но я все равно учебой не занималась.

Зато ходила в музыкальную школу и на танцы, много времени уходила на это. С друзьями много времени проводила, разные конкурсы, концерты, выступления, мероприятия и так далее.

Вот и не получалось со школой нормально. Учителям было все равно, бывает же такое, что они до последнего тянут учеников, вот такого со мной не случалось. Уроки делала редко, за это получала плохие оценки, но контрольные всегда писала хорошо, при этом ничего не списывала.

Школе я обязана многим. Именно в школе я впервые встретила любовь, потом очень страдала, мне было больно и хорошо, мне было и весело, и грустно, я была счастлива и чувствовала себя ненужной.

Все было.

Но больше всего в моей голове мысли о том, чем я занималась в конце 10го класса.

Наступила весна, до ЕГЭ времени еще много, ничего не волнует и не беспокоит. Я люблю весну, будто перерождаюсь вместе с природой. Особенно обожаю начало мая, эти долгие праздники и теплые дни, солнце, все вокруг зеленое и такое красивое. После снега и холода, после грязи и луж - мая восстает прекрасным временем.

Люблю мая - это мой самый любимый месяц в году.

Но май в конце 10го класса был особенным, потому что я впервые испытала очень сильную тягу к человеку и к поступкам.

Все началось с того, что подруга рассказала мне о том, что можно стать волонтером на мероприятии. Это очень весело, волонтерам не платят, но зато их кормят и дают различные подарки. Мне это очень понравилось, я захотела стать волонтером. Тем более, там много новых людей, много интересных личностей, волонтерами быть всегда весело, к тому же это настоящая польза обществу, а я хотела ощущать себя полезной.

Долго я не думала, был конец апреля, мы договорились стать волонтерами на 9ое мая. Люблю праздник этот, он особенный, на него собираются столько людей, все радуются и поздравляют старших, вокруг играют песни военных времен, идут парады и различные мероприятия. Вечером салют, на улице тепло, никуда не надо, гуляй и наслаждайся.

Я начала заниматься "добрыми" делами в 10ом классе

У всех волонтеров есть куратор, вот и у нас был. Высокий, красивый мужчина лет 25. Человек он прекрасный, всем помогал, всегда был добрым и вежливым, но в нужные моменты мог быть и серьезным.

Он давал нам задания, а мы их покорно выполняли.

Самое запоминающиеся - это принести воды и еды ветеранам, которые присутствовали на параде.

Кроме того, мы всем ветеранам раздавали сувениры, дарили цветы. Волонтером быть не трудно, зато столько пользы. Тебе дают мелкие поручения, но их много, и они дают иногда больший вклад, чем какое-нибудь большое дело.

Я начала заниматься "добрыми" делами в 10ом классе

Мне очень понравилось быть волонтером, я решила, что свяжу свою жизнь с помощью другим. Так и сделала, уже закончила университет, но все еще продолжаю волонтерить на мероприятиях, только теперь я организатор.

С вечера этого дня есть очень личная история. Пишите в комментариях, хотите узнать или нет.