Что делать, когда дети ссорятся?

1 May 2020

День 67, 68, 69

Я продолжаю эксперимент. Совсем скоро он закончится, и у меня всё чаще возникает вопрос, о чем я буду писать потом?

фотобанк
фотобанк

Ответа пока не нахожу. Точнее, не ищу, отмахиваюсь, мол, потом видно будет. Возможно тема канала снова поменяется, а может быть и нет. Кто знает, как оно там будет.

А пока могу только делиться своими успехами. Мои дни всё чаще на 10 баллов. Это радует. Заметила некоторые изменения в отношениях с детьми. Я стала спокойнее и чаще их целую. Мы меньше ссоримся.

Но к сожалению, между собой они ссорятся по-прежнему. Здесь пока не удалось повлиять на них. И я пока не знаю, как это сделать. Ведь по идее, они должны брать пример с меня. Но… Пока этого не происходит.

Я пробовала разговаривать с ними, но тоже успеха особо не получила. Пока не знаю, как исправить эту ситуацию. Она меня огорчает, и от этого счастье не кажется таким полным. Но меня не покидает надежда, что со временем всё изменится.

фотобанк
фотобанк

Просто для этого требуется больше, чем 90 дней. Как объяснить им, что они сами вредят себе своим поведением, своими действиями и словами, своими мыслями. Такое не каждому взрослому объяснишь, точнее не каждый захочет понять и попробовать действовать иначе. А уж детям, наверно, тем более.

Вот и сегодня, с прогулки пришли смурные. Поссорились, казалось бы, на ровном месте. Хорошо, что такие ситуации не каждый день происходят. Хотя и часто.

Может быть среди читателей есть родители, у которых дети отлично ладят между собой и не ссорятся? Как вы этого добились, поделитесь.

Желающие, подробнее узнать о нашем эксперименте или присоединиться к нему, могут начать с публикации День 1. А вопросы для ежедневного анализа находятся здесь.

фотобанк
фотобанк

Читайте также:

Я пишу не для всех…

По следам статьи «Люди, очнитесь!»

Послание к Филиппийцам 4:19 (SYNO)
Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.