Несколько определений слова "детокс", которые вы возможно не слышали.

7 May 2020

День 74, 75

Детокс

Слово детокс стало очень популярным в последнее время. Что оно обозначает? И всегда ли это про диету?

фотобанк
фотобанк

Детокс – это сокращенное от детоксикация. То есть избавление от вредных веществ, очищение. Часто слово детокс связано у нас с диетой и похудением. И это верно, прежде, чем худеть, сбрасывать лишние килограммы, надо очистить организм.

Детокс применим не только к организму, но и к другим сферам жизни. Например, детокс мышления. Это когда мы избавляемся от негативных программ нашего мышления, убираем ограничивающие убеждения, работаем с негативными эмоциями и встраиваем новые установки.

Детокс окружения, когда мы начинаем выбирать, с кем нам общаться, а с кем не стоит. Когда осознанно начинаем общаться с теми людьми, которые нас поддержат, которые стремятся к росту, которые не ноют и не жалуются, а решают проблемы. Которые умеют радоваться жизни, и мы учимся у них.

фотобанк
фотобанк

Детокс жилища – это генеральная уборка плюс перетряхивание завалов, избавление от старых вещей, мебели, сломанной бытовой техники и так далее. Кто хоть раз занимался этим, помнит, как легко потом дышится, и жилье становится просторнее.

Духовный детокс – это когда вы обращаетесь к Богу. Вы очищаете свои мысли от греховных, вы прощаете обидчиков и сами просите прощения в молитве за все свои грехи. Вы начинаете изучать Библию, славить Господа и молиться.

Согласитесь, что любое из этих направлений очень важно для человека. И каждый начинает с того, к чему он готов. Нельзя насильно заставить человека похудеть, привести тело в порядок, или начинать с работы с мышлением. А кто-то начнет с жилища и окружения. Кому-то ближе духовное направление.

фотобанк
фотобанк

Но с чего бы вы не начали, постепенно, вы придете к тому, что все направления важны и должны гармонично сочетаться в вашей жизни. И тогда вы поймете, что значит жить полноценной жизнью. Что значит быть счастливым и в чем же он тот самый смысл жизни.

Узнать подробнее о нашем эксперименте можно здесь

Читайте также:

Ожидание и реальность. Всегда ли они совпадают?

Бесплатная работа – это служение.