Агрегаты из переработанного бетона

22 October 2019

Строительный сектор является одним из основных направлений экономики и играет ведущую роль в производстве отходов, где проблема заключается в большом объеме образующихся отходов. Широко признается, что утилизация отходов сноса зданий имеет большой потенциал в плане сохранения природных ресурсов и сокращения энергопотребления в производстве. Это позволило бы сократить потребление не возобновляемых источников, получаемых в результате добычи полезных ископаемых, и в то же время уменьшить количество разрушаемого мусора, который в конечном итоге оказывается на свалках. Преимущества и недостатки переработанных бетонных заполнителей были широко изучены.

Твердые отходы образуются по мере развития человеческой деятельности, включая строительство и снос зданий. Переработка такого рода отходов в агрегаты снижает потребность в добыче природного сырья для новых предприятий строительного сектора. Неизбежной целью является использование материалов, отличных от природных агрегатов, с целью экономии природных ресурсов для наиболее важных работ. Соображения устойчивого развития занимают центральное место в этих вопросах, с тем чтобы обеспечить будущие поколения достаточными ресурсами. Принятый в экономический плоскость имеет огромную прибыль для страны, так как позволяет экономить топливо за счет концепции транспорта при передаче этих материалов, монетарно означает, что деньги, которые первоначально будут инвестированы в приобретение заполнителей в карьере, будут использованы для решения других конструктивных задач.

Агрегаты из переработанного бетона

Строительные и демонтажные отходы (СДО) считаются отходами, которые образуются в городской среде и не входят в состав так называемых городских твердых отходов (в основном бытовых и коммерческих отходов), поскольку по своему количественному и качественному составу они отличаются. Это отходы, в основном инертные, состоящие из смешанных грунтов и заполнителей, камней, остатков бетона, асфальтовых покрытий, огнеупорных материалов, кирпича, стекла, пластмасс, гипса, феррулей, древесины и вообще всех отходов, образующихся в результате перемещения земли и строительства новых зданий и объектов инфраструктуры, а также в результате сноса или ремонта старых зданий.

Внутри типов СДО можно выделить чистый и грязный СДО . Чистые СДО состоят на 95% из массы бетона, а оставшиеся 5% соответствуют неопасным отходам, таким как пластмасса, дерево или металлические элементы.

Управление отходами.

Управление отходами означает минимизацию количества отходов, отправляемых на свалку.

Эти усилия включают переработку, преобразование отходов в энергию, разработку продуктов, в которых используется меньше материала, например: побочные продукты одной промышленности могут быть полезными материалами другой, что приводит к сокращению объема конечных отходов.

Некоторые футуристы предположили, что когда-нибудь будут раскопаны свалки: по мере того, как некоторые ресурсы будут становиться все более ограниченными, возможно, будет выгодно проводить раскопки на этих свалках для получения материалов, ранее выбрасываемых как бесполезные. Связанной с этим идеей является создание "селективного" полигона, содержащего только один вид отходов (например, автомобильные шины), в качестве метода долгосрочного хранения.

Европейский союз, являющийся стандартным носителем стандартов в области управления МЧР, предложил так называемый иерархический принцип с целью уменьшения воздействия на окружающую среду, вызываемого образованием отходов. Под иерархическим принципом понимается:

  1. предотвращение;
  2. повторное использование;
  3. переработка;
  4. использование отходов в качестве источника энергии;
  5. захоронение отходов на свалке.

Короче говоря, экологичный дизайн материалов учитывает это:

  • Продукты и процессы взаимозависимы от окружающей среды, местной экономики и общества, иными словами, от устойчивой системы.
  • Она реализует меры по предотвращению нанесения ущерба окружающей среде.
  • Он эффективно использует ресурсы, предусматривая их пределы в рамках системы.

Устойчивое управление строительными материалами и их отходами.

Существует четыре метода устойчивого управления строительными материалами и их отходами.

  1. Повторное использование: предлагает повторно использовать материалы по мере их извлечения без вложения каких-либо ресурсов.
  2. Вторичная переработка: предполагает вложение средств в рекуперацию материала путем его физической или химической трансформации.
  3. Повторное изготовление: Это процесс, похожий на процесс переработки, но он предполагает использование нескольких продуктов для разработки другого.
  4. Восстановление энергии: предлагает восстановить некоторый вид топлива, который вырабатывает энергию на основе строительных отходов.

Классификация агрегатов

Принимая во внимание, что вторичный бетон - это бетон, в котором осуществляется частичная или полная замена заполнителей, составляющих бетонный каркас, на другие материалы, пригодные для повторного использования, ниже рассматриваются различные критерии классификации вторичного использования заполнителей:

  • Классификация по составу: в соответствии с этим методом переработанный заполнитель классифицируется в соответствии с заранее заданными диапазонами, определяющими количество элементов, камней или других материалов, которые могут быть использованы повторно.
  • Классификация по гранулометрии: переработанный материал классифицируется в соответствии с предустановленными диапазонами, которые разделяют материал на максимальные и минимальные размеры. Как правило, это связано с другим критерием классификации.
  • Классификация по чистоте: переработанный материал классифицируется в соответствии с чистотой материала. Как правило, категории определяются в соответствии с заранее установленными диапазонами, которые определяют количество некоторых не каменистых элементов, которые могут присутствовать в материале.
  • Классификация по качеству: переработанный заполнитель классифицируется непосредственно по его различным техническим характеристикам. Категории определяются в зависимости от технической пригодности материала для конкретного целевого использования.
  • Классификация по видам использования: в соответствии с этим методом для каждого вида использования устанавливается конкретная классификация либо по классификации, либо по составу и/или критериям качества.

Состав и категория непосредственно не устанавливают пригодность агрегата для конкретного использования. Выполнение технических требований, предъявляемых к каждому целевому использованию, должно в конечном итоге определять его адаптацию к данному использованию. Техническое качество материала, независимо от его состава, является фактором, определяющим целесообразность использования материала в приложении.

Категория переработанных агрегатов.

  • Категория ARH: Переработанные бетонные заполнители: содержание бетона и природного камня (без адгезивного раствора) составляет 90% и более по весу. Содержание бетона добавляется к содержанию природного камня, так как считается, что он имеет ассимилируемое поведение.
  • Категория ARMh: Смешанные вторично переработанные бетонные агрегаты: содержание бетона и камня менее 90%, керамических материалов - не более 30%.
  • Категория ARMc: Смешанная переработанная агрегированная керамика: содержание керамического материала превышает 30%.
  • Категория ARC: Керамические вторично переработанные агрегаты: содержание керамических материалов превышает 70%.