Характеристики переработанных агрегатов

22 October 2019

Переработанные заполнители, как и природные, хорошо характеризуются своей гранулометрической долей. Мелкие и крупные заполнители и их происхождением из:

  • бетонных заполнителей
  • асфальтобетонных заполнителей
  • керамических заполнителей
  • инертных материалов

Для того чтобы иметь возможность определить области применения переработанных заполнителей, необходимо знать происхождение СДО и окончательный состав заполнителя.

Вторичные заполнители из бетона являются наиболее изученными и имеют наибольшее количество применений.

Под рециркуляцией бетона понимается заполнитель, образующийся в результате дробления, сортировки и переработки на заводах по переработке бетона, ранее использовавшихся в процессе строительства, как отходы самого процесса строительства или в результате сноса или реконструкции существующих сооружений.

Клеевой раствор.

Основное различие между переработанными заполнителями и природными заполнителями заключается в количестве клеевого раствора, который входит в состав первого, благодаря оригиналу, из которого они изготовлены. Количество клеящего раствора означает, что вторично используемые заполнители отличаются от натуральных свойствами, что отражается в увеличении водопоглощения, меньшей плотности, меньшей стойкости, меньшей жесткости и фрагментации.

Производимый с их помощью бетон будет напрямую кондиционировать этими свойствами.

Стандартизированной процедуры оценки этих количеств не существует, хотя обычно используются методы, которые пытаются удалить их с исходной поверхности заполнителя, чтобы установить процентное соотношение веса раствора, соответствующего прикрепленному к заполнителю раствору, путем разницы в весе до и после его удаления. Другим способом оценки является изготовление нового бетона с переработанными заполнителями и цветным цементом. Однажды

После разрезания образцов на куски и полировки их поверхностей поверхность клеевого раствора оценивается с помощью плоскости, отличающей его от нового раствора по окраске. Таким образом, можно оценить объем раствора.

Характеристики переработанных агрегатов

Гранулометрия.

Размер частиц переработанного материала в значительной степени зависит от используемой в процессе производства дробильной системы. Ударные измельчители, в целом, являются теми, которые позволяют достичь наибольшего объема отходов в агрегатах, в результате чего образуется наибольшее количество мелких частиц.

За этими измельчителями следуют конусные измельчители с меньшим количеством мелких частиц и щековые дробилки.

Количество образующегося крупного заполнителя варьируется от 70% до 90% от объема производства. В целом, эта крупная фракция адаптируется к требованиям действующих норм и обрамлена в рамках установленных в них эталонных гранулометрических применений. Очевидно, что размер, получаемый при дроблении, в значительной степени зависит от размера исходного бетона. Переработанные заполнители имеют угловую форму из-за процесса дробления и грубый вид вследствие прилипания к ним раствора.

Форма и текстура.

Полученные частицы переработанного заполнителя обычно имеют более грубую и пористую структуру, чем природные заполнители, благодаря наличию раствора, прилипшего к поверхности исходного заполнителя. Эти обстоятельства приводят к тому, что при изготовлении бетона с ними возникают проблемы с работоспособностью.

Для определения формы крупнозернистого заполнителя используется метод индексации плит, при котором в переработанном заполнителе получаются более низкие значения. Это связано с тем, что толщина частиц увеличивается за счет накопления раствора на плоских поверхностях плиткообразных частиц. Это уменьшает процентное содержание слябов.

Формальный коэффициент частиц напрямую зависит от дробильной системы, используемой для получения переработанного заполнителя. Щековые дробилки обеспечивают переработанные заполнители с более подходящим коэффициентом формы, чем роторные или конические дробилки.

Плотность

Плотность переработанного заполнителя ниже, чем у обычного заполнителя, так как первый имеет слой клеящего раствора, плотность которого ниже, чем у заполнителя. Полученная тонкая фракция имеет наименьшую плотность благодаря большему количеству клеящего раствора с частицами на единицу массы.

Наиболее значимыми факторами, влияющими на плотность, являются: процесс производства заполнителей, размер получаемых фракций и степень их загрязнения.

Если в процессе производства заполнителей использовалась роторная дробилка, то плотность крупнозернистого переработанного сырья несколько выше, чем в случае использования конических или щековых дробилок для его получения. Это связано с тем, что в роторной дробилке лучше удаляется раствор, прилипший к грубому заполнителю. Однако при производстве мелкозернистых заполнителей лучше всего использовать другие дробильные системы, позволяющие получить лучшие результаты и получить более высокие значения плотности.

Комбинируя несколько различных измельчителей, в процессе производства получаются очень качественные вторично переработанные заполнители, так как количество раствора, прилипшего к исходным заполнителям, уменьшается в большей степени. Таким образом, эти агрегаты достигают значения, соответствующего 90% плотности природного заполнителя, после двух последовательных этапов дробления щековой дробилкой и роторной дробилкой. Это значение достигает 95% при наличии четырех стадий дробления.

Абсорбция.

Поглощение переработанных заполнителей напрямую связано с соотношением абсобции к исходному бетону. Поглощение этих веществ достигает значений, значительно превышающих значения, полученные в природных агрегатах. Несомненно, это связано с количеством клеевого раствора, который присутствует в этих заполнителях. В натуральных агрегатах значения поглощения колеблются от 0% до 4%, в то время как в различных исследованиях использовались значения, полученные в переработанных агрегатах, варьируются от 3,3% до 13%, хотя в целом большинство из них превышают предельное значение в 5%, установленное стандартом EHE-08.

Размер переработанного заполнителя оказывает решающее влияние на поглощение. В более мелких фракциях поглощение больше, так как в них количество клеящего раствора выше, чем в более крупных фракциях, и этот эффект более выражен, чем в более мелких фракциях, тем ниже плотность переработанного заполнителя.

Кроме того, система, используемая при обработке СДО для получения вторичных заполнителей, снижает поглощение, поскольку по мере прохождения СДО через различные измельчители количество раствора, прилипшего к заполнителям, уменьшается. Исследования показали несколько более высокие значения поглощения при использовании щековых дробилок или ударных мельниц.

Когда переработанные заполнители изготавливаются из бетона, обладающего высокой прочностью, поглощение ниже, чем в бетонах с более низкой прочностью.

Пористость

Как и поглощение, пористость переработанного заполнителя имеет недостатки по сравнению с натуральным заполнителем из-за двойного состава, который он представляет: натуральный заполнитель и адгезивный раствор.

Исследования показали, что при использовании сепараторов промышленной плотности и отдельных переработанных заполнителей из СДО с плотностью более 2,2 кг/дм3 получаются заполнители с низкой пористостью (менее 17%), что позволяет получать переработанные заполнители с хорошим выходом для производства бетона.