Стабилизаторы

22 October 2019

Перед нами наступила новая эра технологического прогресса, и в отличие от тех лет, когда технологические устройства считались объектами высокой цены, перед нами бесконечное множество технологических элементов различных цен и коммунальных услуг, многие из которых являются полезными инструментами для домашнего труда, институционального и трудового.

Так же, как и до возникновения постоянных проблем, затрагивающих наши электронные элементы и их вечную борьбу с изменчивостью напряжения, они разработаны, благодаря монументальному прогрессу в изучении этой новой технологии, несколько раз предлагали "снабдить" наши команды дополнительной защитой от непредсказуемого потока энергии.

Стабилизаторы

СТАБИЛИЗАТОРЫ

Стабилизатор напряжения - это электронное или электромеханическое оборудование, предназначенное для обеспечения стабилизированного напряжения на выходе (230 В или 380 В), хотя на его входе электрическое напряжение ниже или выше потребительской ценности.

Входное напряжение берется из обычной городской электрической распределительной сети, которое, в связи с влиянием соседнего или собственного потребления, может варьироваться в пределах очень низких или очень высоких значений, и может вызвать аномалии в подключенном оборудовании.

Однако наиболее востребованной функцией стабилизатора является защита критических нагрузок и стабилизация сетевого напряжения.

Точность стабилизатора - это точность выходного напряжения стабилизатора, обычно выражаемая в процентах (± 5%), и чем ниже процент, тем точнее выходное напряжение и тем лучше характеристики стабилизатора.

Используется для регулирования и защиты электронного оборудования от любых изменений тока, которые могут повлиять на работу оборудования. Он может содержать 4 или более розеток, предохранитель и выключатель.

Твердотельный стабилизатор

Твердотельный стабилизатор представляет собой трансформатор с резонансным контуром, состоящим из 350-вольтовой обмотки и конденсатора, этот резонансный контур поддерживает стабильное выходное напряжение в определенных параметрах, включая потребление.

Феррорезонансные трансформаторы работают на обмотках напряжением от 300 до 400 вольт с параллельным конденсатором (цепь изолирована от входной и выходной обмотки).

Характеристики твердотельного стабилизатора:

  • Твердотельный стабилизатор поддерживает больше потенциальной энергии.
  • Твердотельный стабилизатор работает не так быстро, как другие стабилизаторы.
  • Скорость твердотельного стабилизатора увеличивается или уменьшается на тысячные доли секунды в ответ на увеличение или уменьшение тока высокого или низкого уровня.
  • Твердотельный стабилизатор не издает звуков при изменении напряжения.
  • Твердотельный стабилизатор имеет высокую надежность в промышленности
  • Входные и выходные фильтры обеспечивают чистое и стабильное напряжение.
  • Твердотельный стабилизатор стоит дороже, он работает как маховик и стабилизирует напряжение.

Гибридный стабилизатор

Это автоматический элеватор с несколькими обмотками через электронную логическую схему с симисторными силовыми устройствами (триод для переменного тока), которые изменяются избирательно для поддержания стабильного напряжения.

То есть, гибридный стабилизатор отвечает за поддержание напряжения в пределах указанного диапазона выходного напряжения.

Характеристики:

  • Гибрид поддерживает меньше потенциальной энергии, чем твердотельный, который, кроме поддержки большего количества электрических ударов, обеспечивает большую защиту от замыкания.
  • Его реакция на увеличение или уменьшение тока меньше, чем реакция твердого тела.
  • При изменении напряжения он издает звуки от реле, в то время как твердое тело не издает звуков.
  • Стоит меньше, чем твердотельный стабилизатор.

Заземление

Заземление представляет собой соединение всех металлических элементов, которое с помощью кабелей достаточного сечения между частями установки и комплектом электродов позволяет прогибать токи повреждения или разряды атмосферного типа и обеспечивает невозможность возникновения разницы опасного потенциала в зданиях, сооружениях и на поверхности вблизи земли.

Заземление представляет собой прокладку желто-зеленых защитных кабелей в диапазоне от каждой вилки (или металлической части) установки до земли.

Система заземления состоит из соединения электрических и электронных устройств с землей, чтобы предотвратить повреждение людей и нашего оборудования в случае тока короткого замыкания.

В соответствии с их применением, системы заземления являются таковыми:

  • Заземление для электрических систем - целью заземления электрических систем является ограничение любого высокого напряжения, которое может возникнуть в результате ударов молнии, индукции или непреднамеренного контакта с проводами высокого напряжения. Это осуществляется с помощью проводника, соответствующего общему току замыкания на землю системы, как части электрической системы, подключенной к планете Земля.
  • Заземление электрооборудования - предназначено для устранения потенциалов прикосновения, которые могут представлять опасность для жизни и имущества, с целью обеспечения работы защиты оборудования от сверхтоков. Используются для подключения к заземлению всех элементов установки, которые в нормальных условиях эксплуатации не подвержены напряжению, но могут иметь разницу потенциалов относительно земли вследствие случайных замыканий в электрических цепях, а также точек электроустановки, в которых необходимо установить соединение с землей для обеспечения большей безопасности, лучшей работы и регулярности в работе, а также всех элементов, подверженных значительным электрическим токам короткого замыкания и перенапряжения.
  • Заземление электронных сигналов - во избежание загрязнения сигналами на частотах, отличных от требуемых. Это достигается с помощью всех типов экранирования, подключенного к нулевой точке отсчета или к заземлению.
  • Электронное защитное заземление - во избежание разрушения полупроводниковых элементов перенапряжением, защитные устройства устанавливаются таким образом, чтобы ограничить пики перенапряжения, связанные между активными проводниками и землей. Заземление электронного и контрольного оборудования состоит из серии электродов, установленных дистанционно к зданию. Внутри установлена медная электролитическая шина подходящих размеров, смонтированная на высоте 2,60 м над уровнем пола, с надписью "Индикатор", которая предназначена исключительно для использования в электронной системе.
  • Защитное заземление - как следует из названия, предназначено для отвода на землю токов, вызванных атмосферными разрядами (RAYOS), без значительного ущерба для людей и имущества. Это достигается с помощью выравнивающей потенциал металлической сетки, соединенной с заземлением планеты, которая покрывает защищаемое оборудование или здания или соответствует требованиям к сварным медным электродам и медным молниеотводам типа 1 с 27 проводами.

Протокол

Протокол заземления представляет собой технический документ, детально описывающий результаты ревизии и измерений системы и состоит из физической части, в которой представлена информация о ее визуальном состоянии или расположении на объекте, количестве электродов или систем, составляющих его, заземляющих линиях, связывающих их с установкой, соединениях, распределении и выводах.

Заключение

Несомненно, стабилизатор является одним из самых распространенных элементов, не только потому, что его можно найти по низкой цене, но и благодаря его качествам, которые делают его незаменимым, как дома, так и в учреждениях и компаниях. Важно, в свою очередь, обеспечить наше оборудование и стабилизатор безопасным способом высвобождения энергии, когда она превышает допустимые пределы, поэтому мы должны также учитывать возможность соответствующей установки от источника до земли, обеспечивая тем самым широкую и эффективную защиту.