дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Fallout. Кратко об атмосфере

9 November 2019

Великая война превратила большую часть планеты в радиоактивную пустошь. Те, кто не погиб непосредственно от первоначальных ядерных взрывов, жили во тьме или страдали от радиации в течение десятилетий. Большая часть животной и растительной жизни земли погибло от недостатка еды, солнечного света и ниспадающего высокого уровня радиации. Но та часть населения, которая укрылась в подземных убежищах или была заморожена в криогенных камерах, выжила. Множество людей погибло от взрывов или радиации, а те, кому повезло (или же, возможно, не повезло) уцелеть, начали мутировать.

Первые последствия облучения стали заметны на выживших ближе к 2080 году. Мутации происходили в животных, растениях и даже в людях. Перенесшие мутации навсегда изменились. Новые виды появились буквально за одну ночь.

Через 20 лет после падения бомб, начали открываться первые убежища, а их обитателей начали восстанавливать уничтоженную цивилизацию. Хоть во многих местах на планете общество медленно возвращается к цивилизации, человечеству даже в конце XXIII века еще далеко до своего прежнего величия.

Формально, никогда не было объявлено о прекращении войны за ресурсы, но, исходя из того, что США и, вероятно, Китай прекратили свое существование в финальные часы войны, у людей на пустошах земли теперь гораздо более насущные проблемы и заботы.

Мир погрузился во тьму и варварство, представляя собой пустыню с радиоактивными руинами городов. Потомки переживших войну стали дикарями, часто даже жестокими бандитами-рейдерами. Немногочисленные безопасные поселения укрылись за высокими стенами и колючей проволокой.

На руинах Америки существует множество фракций. Благодаря торговле, крошечные деревеньки постепенно набрали силу. Так появился, например, хаб, а после него могущественная Новая Калифорнийская Республика. В крупных городах, вроде Нью-Рино и Нью-Вегаса, расцвела организованная преступность и работорговля. Братство Стали, сформированная бывшими солдатами армии США, со временем превратилось в могущественный рыцарский орден, озабоченный прежде всего сбережениями знаний и технологий. Анклав - организация, прямо восходящая к довоенному правительству США - лелеет планы восстановления власти над Америкой, и её лидеры именуют себя президентами США.

Вероятнее всего, именно это вселенная может существовать на самом деле в не таком уж и далёком будущем. От этого немного страшно, и в то же время грустно ведь.

Война... война никогда не меняется.