5 subscribers

Измерительная радиостанция для станции радиосвязи

Радиосвязь - излучение и прием радиосигналов начали развиваться в 1895 году после экспериментов русского ученого А.С. Попова и итальянского физика Г. Маркони.

Устройства связи используются для вызова телефонной станции, а также для передачи и приема разговора. Оно состоит из следующих устройств:

  • говорящие;
  • вызывающие;
  • коммутирующие.
Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Говорящие устройства включают телефон, микрофон, телефонный трансформатор и контур баланса.

Устройства вызова включают устройства, которые отправляют и принимают вызовы. Переключатель (qc) и нумерация используются в качестве переключающих устройств.

Когда микрофон занят, устройства вызова открываются с линий, а устройства вызова подключаются к линиям.

Телефоны (ТА) подразделяются на следующие устройства благодаря методам стационарного микроволнового питания:

  • с локальной батареей (YB);
  • центральную батарею (MB).

Микрофоны системного устройства расположены рядом с телефонами, а телефоны типа MB обеспечивают питание от батареи, установленной на центральной телефонной станции.

Первые радиопередатчики работали в телеграфном режиме. То есть информация передавалась по моцарскому коду с точками и тире. В этих системах качество сигнала не является обязательным, но оно является правильным. Таким образом, можно было закрепить тире точкой в ​​эфире любого качества.

С распадом голосового управления информация становится все более сложной: в 1900 году американский инженер Рейинальд Фесседен предложил использовать для этой цели процесс модуляции.

Полезны акустические танцевальные или диктофоны со звуковым сигналом. Конечно, эти данные должны быть преобразованы в электрические сигналы с помощью микрофона.

Предположим, что у нас нет электромагнитного сигнала с высокоскоростным электрическим сигналом и передатчиком. То есть у нас есть информация и сигнал для ее передачи.

Вопрос в том, как «загрузить» информацию, полезную для электромагнитного поля.

Для этого используется процесс модуляции.

Модуль - это процесс, который объединяет частоту генератора с частотой данных.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

ОСОБЕННОСТИ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ДИАПАЗОНИЧЕСКОЙ СТАТИСТИКИ

Радиосвязь - это связь, созданная с помощью ряда передающих и принимающих радиостанций. Каждая радиостанция принимает и усиливает сигнал другой станции перед этим и передает его следующей станции.

Вещание многоканальных коммуникационных и телевизионных программ осуществляется по радиосвязи.

Радиосвязь делится на несколько групп:

  • радиотелеграфная связь;
  • радиотелефонная связь;
  • радиолокация;
  • радиоастрономия;
  • телевидение;
  • радиовещание и т. д.

Радиосвязь - односторонняя и двусторонняя, одноканальная и многоканальная, с прямой (непрямой) и ретрансляцией, дуплексной связью и симплексной связью в соответствии с режимом работы канала связи.

Гармоническое слияние ведущих частот, принадлежащие любому радиочастотному диапазону, генерируемому на передатчике, модулируются в соответствии с передаваемыми данными.

Модулированные радиочастотные танцы передаются на антенну передатчика радиосигнала. Это влияет на модулированные электромагнитные волны в пространстве вокруг антенны.

Радиорелейная связь используется для многоканального вещания телевизионных, телефонных и телеграфных сигналов с дециметрами (дм) и сантиметрами (см). Потому что возможно организовать одновременную работу многих радиопередатчиков с длинами волн Mhc в длинах волн дм и см.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

В связи с тем, что волны дм и см распространяются только на расстоянии прямой передачи, большие радиостанции должны быть установлены на больших расстояниях. Плоское расстояние обычно составляет 40-50 км. Использование тропосферной связи (в разных частях ареала) позволяет достичь этого расстояния до 250-300 км.